Служба "одного окна" во Владивостоке принимает около тысячи посетителей в день

Задачу – организовать работу по приему документов наиболее удобно для посетителей – поставил перед специалистами администрации глава города Игорь Пушкарёв.

kb1328673821.jpg

От 700 до тысячи комплектов документов еженедельно поступает в службу "одного окна" администрации города Владивостока. Здесь специалисты ведут приём заявлений граждан и юридических лиц по вопросам муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры, а также регулирования рекламной деятельности.

Перечень документов, относящихся к этой сфере и подлежащих оформлению в муниципалитете, достаточно широк. К примеру, это получение разрешения на строительство, а затем на ввод объекта в эксплуатацию; договоры аренды на нежилые помещения; документы на уточнение, изменение или резервирование адресов; акты выбора земельных участков на строительство; подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков; согласование проектов на перепланировку квартир; согласование проектов рекламных конструкций и многое другое.

Для удобства граждан в службе "одного окна" можно получить необходимые консультации по перечню прилагаемых к заявлениям документов, здесь же представлены образцы заявлений. Приём идет ежедневно, при этом график построен так, что здесь практически не бывает очередей.   К слову, необходимая для подготовки пакета документов информация есть также на официальном сайте www.vlc.ru.

Задачу – организовать работу по приему документов наиболее удобно для посетителей – поставил перед специалистами администрации глава города Игорь Пушкарёв.

По итогам 2011 года в службе "одного окна" принято более 40 тысяч посетителей, а также 35 068 письменных заявлений с прилагаемыми комплектами документов. Для сравнения, в 2010 году в службу поступило 26 778 таких комплектов.

Адрес для приёма граждан и юридических лиц - ул. Западная, д. 15. Телефоны для справок службы "одного окна": 252-61-42, 252-61-68, 252-63-02.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"