Теплоход "Василий Головнин" вышел из Владивостока в Антарктику

Дизель-электроход осуществил погрузку в двух аргентинских портах – Ла-Плата и Буэнос-Айрес, он взял на борт около 4 тыс. тонн генерального груза, в том числе топливо.

kb1328673201dscf5915y021205.jpg
Дизель-электроход "Василий Головнин" направляется в Антарктиду 7 февраля 2012 года дизель-электроход "Василий Головнин" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" снялся из порта Буэнос-Айрес (Аргентина) и направился к Антарктиде. Напомним, в этом году судну предстоит доставить оборудование, снабжение, продукты, топливо и смену состава на аргентинские антарктические станции Эсперанза, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель и другие. Дизель-электроход осуществил погрузку в двух аргентинских портах – Ла-Плата и Буэнос-Айрес, он взял на борт около 4 тыс. тонн генерального груза, в том числе топливо. Также на борту дизель-электрохода "Василий Головнин" находится вертолет КА-32 компании "Авиалифт", с помощью которого судно осуществит выгрузку груза на необорудованный берег станций. Первой станцией, к которой направился д/э "Василий Головнин" станет Оркадас. Планируется, что работа по обеспечению аргентинских антарктических станций закончится ко второй декаде марта 2012 года, однако с учетом погодных условий может продлиться и до конца марта.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара