Теплоход "Василий Головнин" вышел из Владивостока в Антарктику

Дизель-электроход осуществил погрузку в двух аргентинских портах – Ла-Плата и Буэнос-Айрес, он взял на борт около 4 тыс. тонн генерального груза, в том числе топливо.

kb1328673201dscf5915y021205.jpg
Дизель-электроход "Василий Головнин" направляется в Антарктиду 7 февраля 2012 года дизель-электроход "Василий Головнин" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" снялся из порта Буэнос-Айрес (Аргентина) и направился к Антарктиде. Напомним, в этом году судну предстоит доставить оборудование, снабжение, продукты, топливо и смену состава на аргентинские антарктические станции Эсперанза, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель и другие. Дизель-электроход осуществил погрузку в двух аргентинских портах – Ла-Плата и Буэнос-Айрес, он взял на борт около 4 тыс. тонн генерального груза, в том числе топливо. Также на борту дизель-электрохода "Василий Головнин" находится вертолет КА-32 компании "Авиалифт", с помощью которого судно осуществит выгрузку груза на необорудованный берег станций. Первой станцией, к которой направился д/э "Василий Головнин" станет Оркадас. Планируется, что работа по обеспечению аргентинских антарктических станций закончится ко второй декаде марта 2012 года, однако с учетом погодных условий может продлиться и до конца марта.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы