Фасады зданий Владивостока украсят цветами

Чтобы декоративные цветы вписались в архитектурный облик, специалисты готовят перечень зданий, на которых контейнеры и подвесные кашпо с растениями будут смотреться наиболее органично. (ФОТО)

eb132850860202.jpg

В администрации Владивостока состоялось совещание под руководством главы города Игоря Пушкарёва, на котором рассмотрели вопрос оформления фасадов жилых домов, офисных зданий и подпорных стен декоративными цветами. 

Специалисты профильных управлений администрации краевого центра и МБУ "Горзеленстрой" обсудили концепцию и механизм реализации задачи, поставленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Для того чтобы декоративные цветы вписались в архитектурный облик, специалисты готовят перечень зданий, на которых контейнеры и подвесные кашпо с растениями будут смотреться наиболее органично. Кроме того, необходимо подобрать стрессоустойчивые растения, которые несмотря на влияние муссонного климата не потеряют своей красоты и декоративности.

В ходе совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу увеличить количество цветов, деревьев и кустарников в парках, скверах и дворах многоквартирных домов.

Другие материалы рубрики "Общество"
1253038d03c6327747f7dc3cd0d991cb.JPG

Отели «Хаятт» заинтересовали инвесторов из Турции

Потенциальные инвесторы  посетили обе строящиеся гостиницы и взяли тайм-аут на принятие решения

IMG_0176.jpg

Представители всех оперативных служб обсудили вопросы взаимодействия и работы во время снегопадов во Владивостоке

Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов

Фото-Shutterstock-2-1.jpg

Контроль за сбросом с морских судов усилят в Приморье

Глава региона готов включиться в эту работу