Пилоны моста на Русский достигли высоты в 300 метров

Таким образом, строительство рекордных в мировой практике 320-метровых пилонов выходит на финишную прямую. (ФОТО)

eb13284047962.jpg

Гигантские пилоны мостового перехода через Босфор Восточный переросли знаковую 300-метровую отметку по обе стороны пролива. На полуострове Назимова и острове Русском на высоте 270 метров также завершено сооружение верхних постоянных перемычек главных мостовых опор.

Как отметил директор филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов, после бетонирования захваток № 67 стойки пилона М7 на острове Русском выведены на отметку 301,9 метров. На полуострове Назимова завершено сооружение захваток № 69, в результате главная мостовая опора М6 достигла высоты 310,9 метров над уровнем моря.

Таким образом, строительство рекордных в мировой практике 320-метровых пилонов выходит на финишную прямую – для их возведения мостостроителям осталось преодолеть менее 20 метров на острове Русском и 10 метров на полуострове Назимова.

В настоящий момент по обе стороны пролива проведено объединение самоподъемных опалубок. Изменение в конструкции обусловлено уменьшением расстояния между стойками пилонов и позволяет вести их сооружение одновременно.

Параллельно на высоте 270 метров выполнены работы по бетонированию третьих, верхних перемычек опор-гигантов, включая натяжение высокопрочной арматуры. В общей сложности в стойки пилонов М6 и М7 уложено около 40 тысяч кубометров высококлассного бетона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"