Суровая зима делает жителей Приморья счастливее

По словам врачей, нынешняя зима оказалась наиболее благоприятной для жителей Приморского края, поскольку не было резких перепадов температур и давления.

kb1328236613bb4008a5bb03a43e4c718de8c4e23c1b.jpg

Суровая зима с температурами ниже климатической нормы, которая выдалась в Приморье в этом году, способствует тому, что жители края становятся более счастливыми, считает ведущий научный сотрудник НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения, кандидат биологических наук Людмила Веренчук.

"В холодном климате люди медленней стареют. У молодых людей в таком климате вырабатывается больше серотонина. Люди более счастливые, веселые. Так что не надо пугаться сильных морозов. Именно эта зима для Приморья очень хороша", - сказала она журналистам в пятницу.

Также она добавила, что нынешняя зима оказалась наиболее благоприятной для жителей Приморского края, поскольку не было резких перепадов температур и давления. В крае в этом году не превышен порог заболеваемости гриппом.

Веренчук указала и на недостатки приморской погоды. По ее словам, главным недостатком нашего климата является неспособность человека быстро адаптироваться к другому типу погоды.

"У нас разброс в летних и зимних температурах составляет 40, а порой и 50 градусов. Для сравнения, к примеру, в Сочи, разница составляет всего 20 градусов", - отметила ученый.

Низкие температуры, по словам Веренчук, тяжелы только для детей и людей пожилого возраста. А всем остальным они только полезны. Разумеется, если речь не идет о 50 градусах мороза.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
478562548.jpg

«Резиновая квартира» с мигрантами в Приморье обернулась судом и штрафом

Жительница Новошахтинского получила наказание за фиктивную регистрацию 17 мигрантов

фото 6 (награждение ВМТП).jpg

Владивосток отметил День работников морского и речного флота

Традиционно к событию приобщаются не только взрослые жители, но и подрастающее поколение

thumb_544415_news_xxxl (1).jpeg

ВТБ предупреждает: мошенники обновили схему обмана с «перерасчетом пенсии»

Мошенники звонят по телефону и под видом социального работника или сотрудника госучреждения