Суровая зима делает жителей Приморья счастливее

По словам врачей, нынешняя зима оказалась наиболее благоприятной для жителей Приморского края, поскольку не было резких перепадов температур и давления.

kb1328236613bb4008a5bb03a43e4c718de8c4e23c1b.jpg

Суровая зима с температурами ниже климатической нормы, которая выдалась в Приморье в этом году, способствует тому, что жители края становятся более счастливыми, считает ведущий научный сотрудник НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения, кандидат биологических наук Людмила Веренчук.

"В холодном климате люди медленней стареют. У молодых людей в таком климате вырабатывается больше серотонина. Люди более счастливые, веселые. Так что не надо пугаться сильных морозов. Именно эта зима для Приморья очень хороша", - сказала она журналистам в пятницу.

Также она добавила, что нынешняя зима оказалась наиболее благоприятной для жителей Приморского края, поскольку не было резких перепадов температур и давления. В крае в этом году не превышен порог заболеваемости гриппом.

Веренчук указала и на недостатки приморской погоды. По ее словам, главным недостатком нашего климата является неспособность человека быстро адаптироваться к другому типу погоды.

"У нас разброс в летних и зимних температурах составляет 40, а порой и 50 градусов. Для сравнения, к примеру, в Сочи, разница составляет всего 20 градусов", - отметила ученый.

Низкие температуры, по словам Веренчук, тяжелы только для детей и людей пожилого возраста. А всем остальным они только полезны. Разумеется, если речь не идет о 50 градусах мороза.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться