Паром на Русский остров во Владивостоке ходит по расписанию

Буксир ледового класса "Лазурит" скалывает лед в проливе Босфор Восточный, а затем будет проводить эти работы в акватории острова Попова, чтобы обеспечить движение судов по расписанию.

kb1328230065.jpg

С учетом сложившейся в последние дни тяжелой ледовой обстановки в заливе Петра Великого, управление транспорта администрации города Владивостока информирует о ходе морских прибрежных пассажирских перевозок.

Вчера парому "Бригадир Ришко" ООО "Мортранс" удалось выйти из ледовой ловушки на подходе к острову Русский, и сегодня, 3 февраля, он по расписанию работает на линии "1-й причал Владивостока - остров Русский (мыс Поспелова)". Несмотря на вчерашние сбои расписания движения на остров Русский, все пассажиры были доставлены туда вечером паромом "Босфор Восточный" компании ИП Корытко и развезены по местам работы и проживания автобусами.

Зафрахтованный буксир ледового класса "Лазурит" в настоящее время скалывает лед в районе пролива Босфор Восточный, а затем будет проводить эти работы в акватории острова Попова. Это позволит проводить морские пассажирские перевозки на островные территории по расписанию.

Пассажиров просят с пониманием относиться к сложившейся ситуации. Столь продолжительного периода морозов за минус двадцать на протяжении уже двух месяцев, как нынешней зимой, не было во Владивостоке много лет. Поэтому в закрытых бухтах и на относительном мелководье залива Петра Великого постоянно скапливаются ледяные массивы, создающие работе морского пассажирского транспорта большие трудности.

Более подробную оперативную информацию о графиках движения морского пассажирского транспорта можно получить в справочной службе ООО "Мортранс" по телефону 249-79-51.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей