Работников "Радиоприбора" довели до митинга

Несколько сотен сотрудников ОАО "Дальприбор" провели собрание из-за невыплат зарплат, которое длится уже на протяжении 5 месяцев.

1451025005_img_7105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько сотен сотрудников ОАО "Дальприбор" провели собрание из-за невыплат зарплат, которое длится уже на протяжении 5 месяцев. Своим выходом они надеются обратить на себя внимание президента РФ Владимира Путина, что он помог разрешить ситуацию уникального завода.

По словам главного директора ОАО «Радиоприбор» Александра Харченко, ситуация с невыплатами произошла из-за головного предприятия - "Дубненского машиностроительного завода", которое выполняет часть работ по гособоронзаказу (изготовление изделия), а изготовление главной составной части отдано работникам «Радиоприбора». Однако полученный последний заказ не только не был своевременно финансирован, но ещё и от полной оплаты поступило лишь треть от суммы – 15 миллионов.

Два месяца назад был заключён договор на выплату зарплаты два раза в месяц. После прошедшего 17 декабря совещания под руководством первого заместителя вице-премьера Ивана Харченко, было сообщено, что выплат не будет.

Фото - Васильев Александр, ИА "Приморье24"

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна