Работников "Радиоприбора" довели до митинга

Несколько сотен сотрудников ОАО "Дальприбор" провели собрание из-за невыплат зарплат, которое длится уже на протяжении 5 месяцев.

1451025005_img_7105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько сотен сотрудников ОАО "Дальприбор" провели собрание из-за невыплат зарплат, которое длится уже на протяжении 5 месяцев. Своим выходом они надеются обратить на себя внимание президента РФ Владимира Путина, что он помог разрешить ситуацию уникального завода.

По словам главного директора ОАО «Радиоприбор» Александра Харченко, ситуация с невыплатами произошла из-за головного предприятия - "Дубненского машиностроительного завода", которое выполняет часть работ по гособоронзаказу (изготовление изделия), а изготовление главной составной части отдано работникам «Радиоприбора». Однако полученный последний заказ не только не был своевременно финансирован, но ещё и от полной оплаты поступило лишь треть от суммы – 15 миллионов.

Два месяца назад был заключён договор на выплату зарплаты два раза в месяц. После прошедшего 17 декабря совещания под руководством первого заместителя вице-премьера Ивана Харченко, было сообщено, что выплат не будет.

Фото - Васильев Александр, ИА "Приморье24"

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств