Уссурийские таможенники задержали контрабандные лапы медведя

Вес находки составил 8 килограммов.

1451017129_5114844804_d10b6d9bf0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Уссурийской таможне пресечено незаконное перемещение предметов животного происхождения – лап медведя.

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданином КНР из России в Китайскую Народную республику, в сумке было обнаружено 8 свежемороженых лап гималайского медведя различных размеров. Вес находки составил почти 8 килограммов.

Вывоз животных и их дериватов органичен и допускается только при наличии разрешительных документов. Необходимые документы не были предоставлены таможенному органу, также данный товар не был задекларированы в установленной таможенным законодательством ЕАЭС письменной форме.

Товар изъят и направлен на экспертизу.

Справка. В Китае лапы медведя употребляют в качестве деликатеса. Считается, что эта самая лакомая часть медведя. Из лап делают барбекю, а также варят супы в самых изысканных и дорогих ресторанах. Такую «роскошь» в Поднебесной могут позволить себе только очень богатые люди.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону