Владивостокцы поздравили Службу крови с Новым годом

В этот день доноров встречали Дед Мороз и Снегурочка.

1451009786_dsc03674.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акция "С Новым годом, Служба крови" прошла сегодня в краевом центре переливания крови. В это утро - с 8.30 до 12 всех, кто пожелал помочь больным, встречали сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка.

Подобная акция имеет все шансы стать доброй традицией - здесь её проводят уже второй раз. В прошлом году, по словам заместителя главного врача по медчасти Елены Гудзенко, чтобы сдать кровь пришло порядка ста человек.

"Впереди длительные новогодние праздники, выходные дни. И, конечно, на станции  необходим запас донорской крови, ведь она необходима ежедневно. Травмы и операции случаются и  в праздничные дни. Люди с хроническими и онкологическими заболеваниями постоянно нуждаются в компонентах крови", - объяснила цель акции Елена Гудзенко. 

На тот момент, когда собкорр ИА Приморье24 беседовала с заместителем главврача в центр обратилось уже 50 человек - и это только за час с начала акции. Как уверяет Елена Гудзенко, в такие дни (да и не только) к ним приходит очень много молодежи. Благодаря работе волонтеров городского "Молодёжного ресурсного центра" об акциях узнает все больше и больше студентов.

"Из-за учебы у меня не было возможности раньше это сделать, хотя я давно хотел. Я учусь в медицинском, на первом курсе времени особо нет у студентов. Только сегодня вырвался, сейчас побегу сдавать анатомию. Вначале было немного страшно, но потом моя подруга помогла мне здесь сориентироваться. Очень понравился врач-терапевт, оперативно и дружно  все работают", - признался один из доноров Владимир Богданов.

От станции переливания зависят практически все медицинские учреждения города: взрослые и детские онкогематологические центры, роддома и больницы. За 2015 год местные специалисты собрали более ста литров крови. Здесь работают практически без выходных: даже 31 декабря врачи будут принимать всех, кто пожелает сдать кровь до 11 утра. А 5 января, когда вся страна ещё будет отдыхать, персонал уже выйдет на работу.

Напомним, донором может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 кг, не имеющий медицинских противопоказаний. При посещении станции переливания крови обязательно необходимо иметь паспорт.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Первый модульный катер стал доступен воинам-тихоокеанцам

Сейчас проект 23370 ждут испытания, перед тем как войти в состав ТОФ

Сегодня ночью во Владивостоке ожидается умеренный дождь

Температура воздуха +24...+26 °C

modul2.jpg

Резидент Свободного порта построил логистический комплекс во Владивостоке

На сегодня трудоустроено 46 человек – почти треть от запланированного