На обеспечение инвалидов в Приморье направлено более 127 миллионов рублей

По словам специалистов Фонда соцстраха, ежегодно количество заявок увеличивается. Однако это связано не с ростом числа инвалидов, а с улучшением информирования населения об их правах.

kb1327645737.jpg
На обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья в Приморье в 2011 году направлено 127,6 миллиона рублей. Из них почти 11,5 миллионов рублей израсходовано на компенсацию за самостоятельно приобретенные техсредства и протезы.Как рассказали в региональном отделении Фонда социального страхования, всего на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации в 2011 году поступило более 24 тысяч заявок. Всего было выдано более 1 700 тысяч различных изделий, помогающим людям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться к повседневной жизни. Так, например, инвалидам по слуху выдано 20 телефонов с текстовым выходом, оплачено 100 часов услуг сурдопереводчиков. Инвалиды по зрению получили 300 термометров и тонометров с речевым выходом. А также 150 устройств для чтения "говорящих книг".Для людей с нарушениями опорно-двигательной системы было приобретено почти 1 500 колясок различных модификаций и около 2 500 пар ортопедической обуви. Для инвалидов, в программе реабилитации которых определено протезирование, предоставлены более 2 тысяч ортезов (специальные ортопедические приспособления) и 619 протезов различных видов.Путевки на санаторно-курортное лечение были выданы 3 292 инвалидам, в том числе 258 детям.По словам специалистов Фонда соцстраха, ежегодно количество заявок увеличивается. Однако это связано не с ростом числа инвалидов, а с улучшением информирования населения об их правах, а также с эффективной работой по оказанию социальной помощи в регионе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие