Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. (ФОТО)

fb1327545875.jpg
Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения. На улице Таежная в районе станции Спутник уже почти месяц перемерзает труба, снабжающая холодной водой 70 жилых домов и более 150 человек.В первый раз труба замерзла 22 декабря. С тех пор жильцы вызывали аварийную бригаду уже три раза. "Аварийка" приезжает через несколько дней после вызова, отогревает трубу и уезжает снова. Труба же почти сразу после этого замерзает снова, и вода перестает поступать в дома горожан. Чтобы этого избежать, люди греют водовод самостоятельно, собственными тепловыми пушками. Кто-то просто не выключает воду в доме, тогда труба не замерзает и вода с трудом, но поступает в кран.Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает. Однако, жильцам от этого не легче.- Мы же не можем всю зиму греть трубу тепловыми пушками или не выключать воду, это очень дорого. А аварийная бригада толком не может ничего сделать, говорит, что это некачественная работа строителей, и сейчас с этим ничего не сделать. Но если строители плохо сделали свою работу, когда прокладывали трубу, куда смотрели специалисты, принимавшие построенный водовод? - недоумевает местный житель.В то же время начальник строительного участка, который непосредственно руководил работами по прокладке участка водовода, объяснил, что ошибочным был сам проект строительства. Из-за того, что нынешнюю трубу 160 мм проложили внутрь выведенной из эксплуатации трубы 1200 мм, утеплить меньшую трубу технически невозможно.Неясным остается одно - кто и из каких соображений принял заведомо ошибочный проект прокладки трубы?

Жители владивостокского пригорода в разгар зимы остались без водоснабжения

Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения. На улице Таежная в районе станции Спутник уже почти месяц перемерзает труба, снабжающая холодной водой 70 жилых домов и более 150 человек.

В первый раз труба замерзла 22 декабря. С тех пор жильцы вызывали аварийную бригаду уже три раза. «Аварийка» приезжает через несколько дней после вызова, отогревает трубу и уезжает снова. Труба же почти сразу после этого замерзает снова, и вода перестает поступать в дома горожан. Чтобы этого избежать, люди греют водовод самостоятельно, собственными тепловыми пушками. Кто-то просто не выключает воду в доме, тогда труба не замерзает и вода худо-бедно поступает в кран.

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы – в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает. Однако, жильцам от этого не легче.

- Мы же не можем всю зиму греть трубу тепловыми пушками или не выключать воду, это очень дорого. А аварийная бригада толком не может ничего сделать, говорит, что это некачественная работа строителей, и сейчас с этим ничего не сделать. Но если строители плохо сделали свою работу, когда прокладывали трубу, куда смотрели специалисты, принимавшие построенный водовод? – недоумевает местный житель.

В то же время начальник строительного участка, который непосредственно руководил работами по прокладке участка водовода, объяснил, что ошибочным был сам проект строительства. Из-за того, что нынешнюю трубу 160 мм проложили внутрь выведенной из эксплуатации трубы 1200 мм, утеплить меньшую трубу технически невозможно.

Неясным остается одно – кто и из каких соображений принял заведомо ошибочный проект прокладки трубы?

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье