Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. (ФОТО)

fb1327545875.jpg
Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения. На улице Таежная в районе станции Спутник уже почти месяц перемерзает труба, снабжающая холодной водой 70 жилых домов и более 150 человек.В первый раз труба замерзла 22 декабря. С тех пор жильцы вызывали аварийную бригаду уже три раза. "Аварийка" приезжает через несколько дней после вызова, отогревает трубу и уезжает снова. Труба же почти сразу после этого замерзает снова, и вода перестает поступать в дома горожан. Чтобы этого избежать, люди греют водовод самостоятельно, собственными тепловыми пушками. Кто-то просто не выключает воду в доме, тогда труба не замерзает и вода с трудом, но поступает в кран.Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает. Однако, жильцам от этого не легче.- Мы же не можем всю зиму греть трубу тепловыми пушками или не выключать воду, это очень дорого. А аварийная бригада толком не может ничего сделать, говорит, что это некачественная работа строителей, и сейчас с этим ничего не сделать. Но если строители плохо сделали свою работу, когда прокладывали трубу, куда смотрели специалисты, принимавшие построенный водовод? - недоумевает местный житель.В то же время начальник строительного участка, который непосредственно руководил работами по прокладке участка водовода, объяснил, что ошибочным был сам проект строительства. Из-за того, что нынешнюю трубу 160 мм проложили внутрь выведенной из эксплуатации трубы 1200 мм, утеплить меньшую трубу технически невозможно.Неясным остается одно - кто и из каких соображений принял заведомо ошибочный проект прокладки трубы?

Жители владивостокского пригорода в разгар зимы остались без водоснабжения

Жители пригорода Владивостока в разгар зимы остались без водоснабжения. На улице Таежная в районе станции Спутник уже почти месяц перемерзает труба, снабжающая холодной водой 70 жилых домов и более 150 человек.

В первый раз труба замерзла 22 декабря. С тех пор жильцы вызывали аварийную бригаду уже три раза. «Аварийка» приезжает через несколько дней после вызова, отогревает трубу и уезжает снова. Труба же почти сразу после этого замерзает снова, и вода перестает поступать в дома горожан. Чтобы этого избежать, люди греют водовод самостоятельно, собственными тепловыми пушками. Кто-то просто не выключает воду в доме, тогда труба не замерзает и вода худо-бедно поступает в кран.

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы – в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает. Однако, жильцам от этого не легче.

- Мы же не можем всю зиму греть трубу тепловыми пушками или не выключать воду, это очень дорого. А аварийная бригада толком не может ничего сделать, говорит, что это некачественная работа строителей, и сейчас с этим ничего не сделать. Но если строители плохо сделали свою работу, когда прокладывали трубу, куда смотрели специалисты, принимавшие построенный водовод? – недоумевает местный житель.

В то же время начальник строительного участка, который непосредственно руководил работами по прокладке участка водовода, объяснил, что ошибочным был сам проект строительства. Из-за того, что нынешнюю трубу 160 мм проложили внутрь выведенной из эксплуатации трубы 1200 мм, утеплить меньшую трубу технически невозможно.

Неясным остается одно – кто и из каких соображений принял заведомо ошибочный проект прокладки трубы?

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания