В минувшем году во Владивостоке приватизировали свыше 2 тысяч квартир

Согласно федеральному законодательству, бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2013 года. В городском агентстве по недвижимости советуют горожанам не затягивать с решеним этого дела.

kb1327463502.jpg
За первые две недели января еще 106 семей Владивостока оформили свои квартиры в собственность. За весь 2011 год оформлено 2 110 квартир. Всего за годы приватизации жилья с 1991 года более 190 тысяч квартир получено горожанами в собственность, что составляет более 81 процента от общего числа жилых помещений.Согласно федеральному законодательству, бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2013 года. В связи с тем, что оформление документов на приватизацию может потребовать немало времени (во многих случаях необходимы запросы в разные инстанции по всей стране), специалисты муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" советуют не затягивать с принятием такого решения. К сожалению, практика показывает - многие жители традиционно откладывают хлопоты по важному вопросу на потом, что в итоге приводит к большим очередям в последние месяцы перед завершением бесплатной приватизации.Как прокомментировали специалисты, получение квартиры в собственность дает право распоряжаться ею по собственному усмотрению - оставить по наследству, продать, сдать в аренду, подарить и т.д. Кроме того, по решениям, принятым на общих собраниях, собственники вправе распоряжаться общедомовым имуществом, благоустраивать придомовую территорию, создавать необходимую инфраструктуру, - к примеру, оборудовать детскую площадку, парковку или зеленую зону.По всем вопросам приватизации жилья прием идет в понедельник, вторник, среду и четверг с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 13:45, по адресу - Партизанский проспект, д.3, каб.5 (остановка транспорта "Картинная галерея").Справочную информацию можно получить по адресу - Партизанский проспект, д.3, каб.1, или по телефону 2-614-380, 242-18-66. Также по телефону осуществляется предварительная запись на прием документов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой