Зараженного менингитом рабочего эвакуировали с Русского острова

Все, кто вступал с заболевшим в контакт, а таких 11 человек, осмотрены врачами скорой помощи. В комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена дезинфекция.

kb1327447600.jpg
Паром "Бригадир Ришко" с машиной скорой помощи на борту за 60 минут доставил больного на материк. "В воскресенье вечером, строитель почувствовал недомогание, обратился за помощью в амбулаторию, которая круглосуточно работает на острове, - рассказывает врач - эпидемиолог амбулатории ДВ филиала ЗАО "Крокус" Алексей Малиновский. - Было принято решение госпитализировать больного на материк и уже в больнице поставить окончательный диагноз". Рабочий болен менингитом, сейчас ему оказывается все необходимо лечение. По оценкам медиков, его жизни ничего не угрожает и через пару недель он сможет вернуться к работе. Все, кто вступал с заболевшим в контакт, а таких 11 человек, осмотрены врачами скорой помощи. Их состояние здоровья у врачей не вызывает нареканий. В комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД