Канцлер германии обменяла информацию о Путине и России на данные о ДАИШ

Встреча Меркель и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии Кэмерона.

1450944045_160850.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон передала главам спецслужб Великобритании информацию о России и Владимире Путине. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на британскую газету Times.

Как отмечает издание, встреча Меркель и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии Кэмерона во время визита канцлера в Лондон в октябре текущего года. Со стороны британских спецслужб присутствовали глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Ханниган.

Британцы передали Меркель данные об угрозе, которую представляют собой боевики террористической группировки ДАИШ (Запрещённая в России террористическая группировка).

— Лидер ФРГ в свою очередь поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму, — пишет издание.

По данным газеты Times, обмен информацией между Германией и Великобританией происходит регулярно. Однако подобные встречи, в ходе которых главы британских спецслужб напрямую передавали информацию канцлеру ФРГ и получали данные от лидера Германии, достаточно редки.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России