Владивостокские студенты стали «Здоровым по жизни»

С октября 2015 года в школах краевой столицы было проведено 18 профилактических мероприятий, участниками которых стал 471 ученик. 

1450940162_2ac728f0a2456d372b3a3460dad81d66.jpg

В столице Приморья завершились запланированные в этом году медико-просветительские беседы студентов ГБОУ ВПО Тихоокеанского государственного медицинского университета, которые проходили в рамках акции «Здоровым по жизни» при поддержке муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр».

С октября 2015 года в школах краевой столицы было проведено 18 профилактических мероприятий, участниками которых стал 471 ученик. На уроках здоровья, цель которых – пропаганда здорового образа жизни, подросткам рассказывали о значимости вакцинации от гриппа, туберкулезной инфекции и паразитарных заболеваний, а также о правильном питании и физическом воспитании.

«Мы совместно с сотрудниками МРЦ объясняем ребятам о том, что здоровье – это залог счастливой жизни. Это оценили не только школьники, которые после занятий подходили и задавали нам дополнительные вопросы, но и организаторы ежегодного конкурса «Волонтер года». В начале декабря в номинации «Здоровый образ жизни» наш проект завоевал первое место», – рассказал студент 3 курса учебно-военного центра при ТГМУ Илья Кропачев.

К слову, совместный проект ТГМУ и МРЦ «Здоровым по жизни» зарекомендовал себя не только во Владивостоке, но и в Надеждинском районе - здесь в декабре состоялись две выездные профилактические беседы. Организаторы проекта дали медицинские советы 350 ученикам средней школы №6 поселка Новый.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"