Рыбакам Приморья разрешили ловить рыбу фугу в водах КНДР

В 2011 г. российские рыболовные суда не осуществляли добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Северной Кореи.

kb1326787983fugu-11.jpg
В Приморском теруправлении Росрыболовства стартовал прием заявок от российских пользователей на промысел в исключительной экономзоне КНДР в 2012 г. Общий объем квоты, предоставленной России, составляет 14 400 тонн водных биоресурсов.В этом году российским рыбакам разрешено добыть в исключительной экономзоне Северной Кореи 11 900 тонн скумбрии, сардины, анчоуса, сайры, кальмара, рыбы-собаки (фугу). Кроме того, для освоения выделено 2500 тонн красного краба.Как пояснили в Приморском территориальном управлении Росрыболовства, поступившие заявки будут переданы представителю Федерального агентства по рыболовству в КНДР для дальнейшего оформления в северокорейском Министерстве рыбного хозяйства разрешений на вылов. Форма заявок и условия промысла содержатся в материалах, приложенных к протоколу 25-й сессии российско-корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства и в Правилах рыбопромысловой деятельности в экономической зоне КНДР.Отметим, что, по информации смешанной комиссии, в 2011 г. российские рыболовные суда не осуществляли добычу водных биоресурсов в ИЭЗ Северной Кореи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой