Приморских единороссов вооружили знаниями на партийной школе

Партийный актив вооружают знаниями из самых разных областей – от изменений в пенсионном законодательстве до тонкостей ведения политической борьбы.

1450913900_9fd3285d9e094718584de17519624807.jpg

Как грамотно организовать избирательную кампанию, чтобы обеспечить победу кандидату на выборах. Что предпринять в условиях возросшей конкуренции между политическими партиями и кризиса доверия избирателей. Эти и еще многие другие вопросы обсуждали единороссы Приморского края на партийной школе, которая состоялась во Владивостоке 22 декабря.

Мероприятие проводится в ежегодном режиме. Партийный актив вооружают знаниями из самых разных областей – от изменений в пенсионном законодательстве до тонкостей ведения политической борьбы. На этот раз единороссы знакомились с этапами избирательных кампаний и условиями участия кандидатов в предварительном внутрипартийном голосовании, которое ожидает участников 22 мая, в преддверии выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края в 2016 году.

Предстоящая борьба обещает быть высококонкурентной. По сообщению лекторов, на данный момент в Приморье правом участвовать в федеральных и региональных выборах владеют 14 партий. Для формирования рейтинга кандидата необходимо уже сейчас начинать подготовку к предварительному внутрипартийному голосованию. Только самые эффективные и конкурентоспособные смогут стать победителями праймериз и соответственно принять участие в избирательной гонке как кандидаты от Партии.

На партшколе также была заслушана информация секретаря избирательной комиссии Приморского края Романа Охотникова об изменениях в избирательном законодательстве и работе избирательных комиссий. Как заявил лектор, недопустимо, чтобы ИКи утаивали ошибки или недостатки в избирательной документации, а своевременно извещали кандидатов о всех недочетах, обнаруженных в ходе приема документов на регистрацию. И рассказал о принципах формирования комиссий.

«Вы – представители парламентской партии. Когда вы направляете человека для работы в избирком, вы не контролера к нам направляете. Нам нужен не контролер, а специалист, профессионально исполняющий свои обязанности», - сказала Роман Охотников.

Оживленную дискуссию вызвал доклад эксперта, заведующей кафедры политологии ДВФУ Наталья Коломейцевой, посвященный выборам 2016 года и партийному проекту «Гражданский университет». С какой повесткой идти к избирателю на выборах в следующем году, какие вопросы больше всего волнуют электорат, - эти вопросы вызвали у партийцев наибольший интерес и даже дебаты в рядах слушателей.

В этот же день состоялось региональное заседание политсовета Партии, на котором был заслушан доклад секретаря ПРО «Единая Россия» Людмилы Талабаевой о работе Партии за год, представлен финансовый план на 2016 год и утверждена смета расходов на 1 квартал 2016 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст