Декабрьская декада подписки побила все рекорды и принесла более 3,3 млн дополнительных подписок

В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку.

1450912815_300044.jpg

В целом, четыре Всероссийские декады подписки, проведенные Почтой России совместно с издателями в 2015 году, принесли более 8,5 млн дополнительных подписок. Последняя в этом году декада стала рекордной – за 10 дней было оформлено более 3,3 млн подписок на периодические издания, что на 50% больше, чем в осеннюю декаду 2015 года и на 37% - чем в декабрьскую декаду 2014 года. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу "Почты России".

Из общего количества изданий, выписанных с 3 по 13 декабря 2015 года, более 2 млн подписок пришлось на центральные издания, более 800 тыс. – на районные и почти 500 тыс. – на республиканские, областные и краевые СМИ. Среди регионов лидерами по подписке стали Республики Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Дагестан, Самарская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край.

«Мы рады видеть, как подписка растет в тех регионах, где до этого было зафиксировано ее значительное падение. Это результат совместной работы Почты России с местными СМИ, издателями и представителями власти», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% – для федеральных изданий и на 10% – для региональных и местных СМИ. Дополнительную 15%-ную скидку на доставку получили социально значимые СМИ, список которых подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

«В этом году подписка впервые за последние годы стала расти. Это во многом обусловлено активной работой по продвижению института подписки через информирование населения об акциях и скидках, к которой подключились как ведущие издательства, так и звезды шоу-бизнеса, а также стимулированием спроса на печатные СМИ. Во многих регионах мы провели благотворительные мероприятия, в ходе которых каждый желающий мог оформить подписку в адрес детских домов, домов престарелых и других учреждений», – подчеркнула Инесса Галактионова.

Благодаря запуску онлайн-подписки, которая с середины декабря доступна в бета-версии для всех пользователей, подарить подписку стало еще проще. Теперь выписать газету или журнал для себя или своих друзей и близких из любого региона страны можно, не выходя из дома, без посещения почтового отделения на сайте.

Напомним, что в целом в 2015 году на поддержку подписных кампаний Почта России направила более 1 млрд рублей. Были заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, сохранены все скидки для населения и издателей.

Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы