Марина Ломакина: Я не обязана отвечать за Хаятты

Бывшего руководителя  «Наш дом — Приморье» обвиняют в превышении должностных полномочий.

1450842041_lomakina600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Бывший руководитель  «Наш дом — Приморье» Марина  Ломакина выступиласегодня в эфире радио «Владивосток FM».  Мынапоминаем, против Ломакиной было возбуждено уголовное дело о превышениидолжностных полномочий.

К слову, с такими обвинениями Марина Ломакина несогласна категорически. Она считает, дело против неё заказное, и заведено лишьдля того, чтобы скрыть деяния другого человека, а именно Игоря Ватулина,который сейчас возглавляет  департамент государственных программ игосударственного финансового контроля.

Сразу же после выхода материала о показаниях Ломакинойна сайте VL.ru героиня эфира дала подписку онеразглашении обстоятельств дела, сообщает Приморье24. Единственное, что она продолжает утверждать:на тот момент, когда Ватулин оплатил работу «СК «Приморье – ДальнийВосток», она там уже не работала.

Суть обвинения в том, рассказала подследственная, что  25 декабря 2012 года Игорь Ватулин, сменивший её на посту руководителя "Наш дом - Приморье",  заплатил 47 миллионов за благоустройство установку малых архитектурных форм пристроительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный, тогда как платить по сути было неза что. За два дня до этого новому руководителю доложили о недоделках, но темне менее оплата состоялась без документов о приемке-передаче.

«Мне практически сразуже предложили прекратить уголовное дело в виду амнистии. Как я считаю, чтобыубрать Ватулина из-под удара.  Но даже вэтом случае я все равно  должна буду оплатитьущерб в 72 миллиона. Я отказалась. За свое имя, за своих детей и за свою семьюя буду бороться», - заявила бывшийруководитель  «Наш дом — Приморье».

На вопрос о том, реально ли сейчас достроить гостиницы,Ломакина ответила, что та команда, которая сейчас этим занимается, вряд лиуспеет к сроку. А также заметила, что за 2 года своей работы, она привелагостиницы к состоянию 75% готовности, тогда как за 3 года без ее руководства готовностьотеля на Корабельной набережной упала до 40-50%, а готовность по другомуобъекту продвинулась на 5-6%. Вот только отвечать за это должны другие люди, аникак не она.

Напомним, два пятизвёздочных отеля под брендом «Хаятт» (Hyatt) должны были появиться во Владивостоке ещё в сентябре 2012 года — к началу Саммита стран АТР, но, как и многие объекты, не были достроены в срок. 

Пока в России действуют два отеля Hyatt — Ararat Park Hyatt Moscow (Москва) и Hyatt Regency Ekaterinburg (Екатеринбург). На стадии строительства находятся ещё по одному отелю в Москве, Сочи и Ростове-на-Дону, а также два отеля во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье