Новогодний детско-юношеский турнир по джиу-джитсу прошел во Владивостоке

Спортсмены соревновались в поединках и получали новогодние подарки

1450830549_dg.jpg

Детско-юношеский турнир по джиу-джитсу, посвященный наступающему Новому году, прошел в воскресенье, 20 декабря, в Краевом доме физкультуры.

В состязаниях приняли участие бойцы из Хабаровска, Уссурийска и Владивостока от 7 до 17 лет. В соревнованиях приняло участие 200 спортсменов. Организатором чемпионата выступила МОО "Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу” при поддержке администрации Владивостока.

С наступающим Новым годом спортсменов поздравил директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств города Владивостока, президент МОО "Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу” Валерий Осокин. Глава федерации пожелал единоборцам побед и крепкого здоровья.

Не обошлось мероприятие и без главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Праздничный дедушка с внучкой поздравили всех присутствующих с наступающими торжествами и пожелали ярких побед. После чего юным спортсменам вручили новогодние сладкие подарки.

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: ne-waza (борьба) и kakuto kumite (полноконтактные поединки). В турнире по ne-waza участвовали дети от семи лет, имеющие пояс не ниже 9 кю. К kakuto kumite допускались юноши и девушки от 10 лет, аттестованные не ниже 6 кю. Отметим, что несмотря на то, что соревновались начинающие поклонники джиу-джитсу, по зрелищности многие поединки не уступали схваткам опытных бойцов. Многих участников поддерживали тренеры, родители и друзья.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Жизнь в уссурийском СИЗО

Здесь за каждой дверью, в каждой камере – своя история

5db6435cae48f1319d4465830344f44c58cd50e423ee0103832577.jpg

Владивостокские хоккеисты заложат аллею памяти Сергея Гимаева

В последний год жизни заслуженный тренер России занимал пост почетного президента СК «Адмирал»

9dde90db14ab4924fd08b3859fd415d6.jpg

Круизный лайнер Costa Victoria в пятый раз за этот год зашел в Приморье

Приморье встретило гостей яркой развлекательной программой в русских традициях