На Дальнем Востоке глава банды наркоторговцев не дожил до суда над подельниками

Руководитель преступного сообщества до суда не дожил - три месяца назад он скончался в СИЗО, однако остальным участникам ОПС грозят длительные сроки заключения.

kb1325038483shpriz_insulinka.jpg
Следственная часть ГУ МВД России по ДВФО окончила расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы."Группа из 25 человек обвиняется в перевозке наркотиков из Алтайского края в Хабаровск. Организацией и управлением группой, по версии следствия, занимался заключенный из Хабаровского СИЗО", - рассказывает начальник отдела по расследованию деятельности преступных сообществ следственной части ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу подполковник юстиции Анна Лысенко."Установлено, что в январе 2008 года 49-летний мужчина, ранее осужденный и содержащийся в Хабаровском СИЗО, создал и возглавил преступную организацию для транспортировки и сбыта героина в Хабаровском и Приморском краях. Руководство он осуществлял по сотовому телефону, который был найден при обыске в камере арестованного. Там же оперативники изъяли записную книжку с адресами и телефонами клиентов и шесть SIM-карт различных операторов сотовой связи. Группа просуществовала до января 2009 года", - говорит Лысенко.По ее словам, в группу входили 13 родственников заключенного и 11 привлеченных людей. В общей сложности группа перевезла около одного килограмма героина.По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация и участие в преступном сообществе) и статье 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Дело объединило 14 преступлений, два из которых по организации преступного сообщества и участия в нем.Сейчас расследование уголовного дела окончено и направлено в Генпрокуратуру РФ в ДВФО для утверждения обвинительного заключения.Стоит отметить, что руководитель преступного сообщества до суда не дожил - три месяца назад он скончался в СИЗО, однако остальным участникам ОПС грозят длительные сроки заключения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой