Спасатели Приморья отмечают свой главный праздник

Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.

lb1324941345.jpg

27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС России.

Профессия спасателя требует огромной самоотдачи, мужества, организованности. Сотрудники МЧС России всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.

Из года в год деятельность Главного управления МЧС России по Приморскому краю направлена на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, разработку мер по предупреждению пожаров, повышению готовности сил для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных на территории Приморского края.

Командование Главного управления МЧС России по Приморскому краю поздравляет действующих сотрудников и ветеранов МЧС России с профессиональным праздником.

От всей души желаем каждому из вас выдержки и мужества в наполненных тревогой буднях. Пусть ваша преданность присяге и любимому делу, умноженные на опыт и знания, служат всегда благородным и гуманным целям.

Желаем крепкого здоровья, твердости духа, счастья, мира и добра Вам и Вашим семьям!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте