Активный поиск пропавших с "Кольской" прекращен

При этом отмечается, что поиск продолжается проходящими судами. Специалисты каждые 4 часа дают оповещение по району проходящим судам.

kb1324594647a-7419.124.jpg

Специалисты прекратили активный поиск пропавших людей с затонувшей буровой платформы "Кольская" в Охотском море, сообщает официальный сайт Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) РФ.

"Решением Руководителя поисково-спасательной операции – МСПЦ Южно-Сахалинск, с целью не подвергать опасности экипажи судов, задействованных в ПСО в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших, активный поиск прекращен", - говорится в сообщении.

При этом там отмечается, что поиск продолжается проходящими судами. Специалисты каждые 4 часа дают оповещение по району проходящим судам.

Прогноз погоды: усиление восточного ветра с переходом на северный до 23-28 м/сек., усиление волнения моря до 5,5 метров.

В результате поисковой операции спасено 14 человек, поднято из воды 17 тел погибших. Судьба остальных 36 человек остаётся неизвестной.

Как сообщалось, платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля