Пропавших с платформы "Кольская" продолжат искать ночью

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи 3-х морских судов.

kb1324456552a-7419.124.jpg

В течение дня 21 декабря, несмотря на ухудшение погодных условий (усиления ветра и волнения моря) в Охотском море в районе затопления плавучей буровой платформы продолжаются поиски пропавших людей.

Постоянный осмотр морской акватории осуществляет ледокол "Магадан", а около 15.30 к нему присоединилось спасательное судно "Атлас". Также в районе поисковых работ к вечеру ожидается подход ещё одного судна – транспортного рефрижератора "Каспийский", который, двигаясь по своему маршруту, будет проводить попутный поиск пропавших людей.

Кроме этого, в течение дня в зоне чрезвычайной ситуации не прекращался мониторинг обстановки с воздуха. Для осуществления авиаразведки были привлечены самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота из аэродрома Николаевка Приморского края, вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф" из п. Ноглики и самолёт Ан-74 МЧС России, вылетевший в район поиска из аэропорта Южно-Сахалинска. Поиски результатов не дали.

Таким образом, по состоянию на 18.00 21 декабря, в результате поисковой операции спасено 14 человек, поднято с воды 11 тел погибших. Судьба остальных 42 человек остаётся неизвестной.

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи 3-х морских судов.

Судно "Смит Сахалин" с телами погибших на борту направляется в порт Корсаков, его прибытие ожидается к утру 22 декабря.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ