Пропавших с платформы "Кольская" продолжат искать ночью

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи 3-х морских судов.

kb1324456552a-7419.124.jpg

В течение дня 21 декабря, несмотря на ухудшение погодных условий (усиления ветра и волнения моря) в Охотском море в районе затопления плавучей буровой платформы продолжаются поиски пропавших людей.

Постоянный осмотр морской акватории осуществляет ледокол "Магадан", а около 15.30 к нему присоединилось спасательное судно "Атлас". Также в районе поисковых работ к вечеру ожидается подход ещё одного судна – транспортного рефрижератора "Каспийский", который, двигаясь по своему маршруту, будет проводить попутный поиск пропавших людей.

Кроме этого, в течение дня в зоне чрезвычайной ситуации не прекращался мониторинг обстановки с воздуха. Для осуществления авиаразведки были привлечены самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота из аэродрома Николаевка Приморского края, вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф" из п. Ноглики и самолёт Ан-74 МЧС России, вылетевший в район поиска из аэропорта Южно-Сахалинска. Поиски результатов не дали.

Таким образом, по состоянию на 18.00 21 декабря, в результате поисковой операции спасено 14 человек, поднято с воды 11 тел погибших. Судьба остальных 42 человек остаётся неизвестной.

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи 3-х морских судов.

Судно "Смит Сахалин" с телами погибших на борту направляется в порт Корсаков, его прибытие ожидается к утру 22 декабря.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст