Глава Владивостока провел предновогодний консульский прием

По количеству консульских представительств столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Во Владивостоке работают консульства 19 государств.

kb1324428336.jpg

В преддверии Нового года и Рождества глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел вчера, 20 декабря, официальный прием аккредитованных в столице Приморья генеральных и почетных консулов зарубежных государств.

В приеме также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, помощник главы города Владимир Захаров и представитель МИД РФ в городе Владивостоке Игорь Агафонов.

"Наши города и страны разделяют большие расстояния, - отметил Игорь Пушкарёв. - Но всех нас объединяют дружба и сотрудничество. Сегодня Владивосток находится на самом динамичном этапе своего развития. Никогда раньше в истории нашего города за короткий период в 2-3 года не осуществлялось такого количества грандиозных проектов. У Владивостока - особый колорит европейского города в Азии. Теперь он дополняется новым качеством Центра международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона".

Игорь Пушкарёв также подчеркнул, что 1 января нового, 2012 года, исполняется ровно 20 лет со дня открытия Владивостока для посещения иностранными гражданами. И самым ярким подтверждением международной интеграции столицы Приморья является проведение во Владивостоке в сентябре будущего года саммита АТЭС.

Участники приема отмечали, что уходящий год стал для Владивостока новым прорывом в развитии разносторонних, взаимовыгодных международных контактов. Активизировались побратимские и дружественные отношения не только с городами соседних стран Азии, но и с представителями Европы, Северной и Латинской Америки. Нынешней весной новым побратимом Владивостока стал Яньбянь-Корейский автономный округ КНР. Важно, что эти отношения не ограничиваются гуманитарными контактами, а переходят в плоскость взаимовыгодных экономических связей.

Сегодня во Владивостоке расположены и активно работают генеральные и почетные консульства девятнадцати государств дальнего и ближнего зарубежья - по их количеству столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Это также ярко характеризует повышенное внимание руководства зарубежных стран к Тихоокеанской столице России.

Именно активизация этих процессов со стороны администрации столицы Приморья ранее способствовала, в числе прочих факторов, разработке и утверждению Федерального закона "О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В настоящее время руководством города разработан и реализуется комплекс практических мероприятий по исполнению этого важнейшего документа в истории Владивостока.

Выступившие на приеме дуайен среди почетных консулов - почетный консул Республики Филиппины Юрий Костюков, представитель МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов, генеральный консул Японии Ито Нобуаки и другие подчеркивали важность и перспективность международного развития Владивостока.

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв пожелал присутствующим дальнейшей плодотворной деятельности на благо своих стран и столицы Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу