Глава Владивостока провел предновогодний консульский прием

По количеству консульских представительств столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Во Владивостоке работают консульства 19 государств.

kb1324428336.jpg

В преддверии Нового года и Рождества глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел вчера, 20 декабря, официальный прием аккредитованных в столице Приморья генеральных и почетных консулов зарубежных государств.

В приеме также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, помощник главы города Владимир Захаров и представитель МИД РФ в городе Владивостоке Игорь Агафонов.

"Наши города и страны разделяют большие расстояния, - отметил Игорь Пушкарёв. - Но всех нас объединяют дружба и сотрудничество. Сегодня Владивосток находится на самом динамичном этапе своего развития. Никогда раньше в истории нашего города за короткий период в 2-3 года не осуществлялось такого количества грандиозных проектов. У Владивостока - особый колорит европейского города в Азии. Теперь он дополняется новым качеством Центра международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона".

Игорь Пушкарёв также подчеркнул, что 1 января нового, 2012 года, исполняется ровно 20 лет со дня открытия Владивостока для посещения иностранными гражданами. И самым ярким подтверждением международной интеграции столицы Приморья является проведение во Владивостоке в сентябре будущего года саммита АТЭС.

Участники приема отмечали, что уходящий год стал для Владивостока новым прорывом в развитии разносторонних, взаимовыгодных международных контактов. Активизировались побратимские и дружественные отношения не только с городами соседних стран Азии, но и с представителями Европы, Северной и Латинской Америки. Нынешней весной новым побратимом Владивостока стал Яньбянь-Корейский автономный округ КНР. Важно, что эти отношения не ограничиваются гуманитарными контактами, а переходят в плоскость взаимовыгодных экономических связей.

Сегодня во Владивостоке расположены и активно работают генеральные и почетные консульства девятнадцати государств дальнего и ближнего зарубежья - по их количеству столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Это также ярко характеризует повышенное внимание руководства зарубежных стран к Тихоокеанской столице России.

Именно активизация этих процессов со стороны администрации столицы Приморья ранее способствовала, в числе прочих факторов, разработке и утверждению Федерального закона "О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В настоящее время руководством города разработан и реализуется комплекс практических мероприятий по исполнению этого важнейшего документа в истории Владивостока.

Выступившие на приеме дуайен среди почетных консулов - почетный консул Республики Филиппины Юрий Костюков, представитель МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов, генеральный консул Японии Ито Нобуаки и другие подчеркивали важность и перспективность международного развития Владивостока.

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв пожелал присутствующим дальнейшей плодотворной деятельности на благо своих стран и столицы Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»