Все спасенные с платформы "Кольская" доставлены на сушу

Всего за три дня в ходе поисково-спасательных работ было осмотрено около 2,5 кв. миль. Из воды подняты 11 тел погибших людей.

kb1324422345kolskaya_ria.jpeg

20 декабря все спасенные люди с платформы "Кольская", находившиеся на морских судах, доставлены на о. Сахалин.

Около 16.00 буксир "Нефтегаз-55" причалил к порту Корсаково Сахалинской области. На его борту находилось 7 человек, которых экипаж судна поднял из воды в первые часы спасательной операции.

Почти в это же время, в 16.17, в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился вертолёт Ми-8 МЧС России, который во время проведения воздушной разведки в районе происшествия взял забрал с ледокола "Магадан" 3-х спасенных человек.

Состояние всех вернувшихся на сушу людей оценят медики при проведении обследования состояния здоровья. После этого с пострадавшими будут работать психологи МЧС России, а также представители следственных органов.

Тем временем в Охотском море продолжается поисковая операция. В течение сегодняшнего дня осмотр морской акватории проводился силами двух судов: ледокола "Магадан" и судном "Смит Сахалин". Также в район поиска направляется спасательное судно "Атлас", прибытие которого ожидается утром 21 декабря.

Одновременно с этим, обследование зоны чрезвычайной ситуации с воздуха осуществляли три воздушных судна: самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием, а также вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф".

Всего за три дня в ходе поисково-спасательных работ было осмотрено около 2,5 кв. миль. Из воды подняты 11 тел погибших людей.

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи ледокола "Магадан" и "Смит Сахалин". С рассветом к ним вновь присоединятся воздушные суда.

В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России,  по-прежнему, работают оперативные штабы, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи.

Кроме этого, в Главных управлениях МЧС России открыты телефоны "горячей линии":

в Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99 и 49-70-24;

в Мурманской области 8 (8152) 39-99-99;

в Магаданской области 8 (4132) 60-77-27.

Обратившись на эти телефонные номера, родственники могут уточнить информацию и получить психологическую помощь.

Всего к поисково-спасательным работам привлечено более 200 человек и 15 единиц техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов