С места трагедии в Охотском море подняли 11 тел погибших

Поиски пропавших продолжаются силами трёх судов - ледокола "Магадан", судном "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров". Танкер "Георгий Фройер" покинул район чрезвычайной ситуации.

kb1324340952a-7419.124.jpg

По состоянию на 10.00 20 декабря 2011 года, из воды подняты 11 тел погибших людей.

Поиски продолжаются силами трёх судов - ледокола "Магадан", судном "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров". Танкер "Георгий Фройер" покинул район чрезвычайной ситуации. В тоже время принято решение о возвращении в район поисковых работ спасательного судна "Атлас", который осуществлял сопровождение буксира "Нефтегаз -55".

Буксир "Нефтегаз – 55" продолжает движение в порт Корсаков Сахалинской области. Ориентировочное время его прибытия в 14.00 20.12.2011 г. На его бору находится 7 спасенных человек.

Напомним, в 09.24 18.12.2011 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение, о том, что в 200 км от о. Сахалин в центральной части Охотского моря сигнал "SOS" подала плавучая буровая платформа "Кольское" (порт приписки Мурманск). Платформу транспортировали буксир "Нефтегаз-55" и ледокол "Магадан" с Западно-Камчатского шельфа в порт Холмск Сахалинской области для технического обслуживания. По предварительным данным, на её борту находилось 67 человек: 53 члена экипажа, 14 пассажиров.

В 12.45 18.12.2011 г. буровая перевернулась и в 13.44 затонула. Глубина в месте затопления составляет около 1 тысячи метров.

В первые часы после происшествия силами экипажей буксира "Нефтегаз-55" и ледокола "Магадан" были спасены и подняты на борт 14 человек. В 21.40 вертолётом Ми-8 компании "Авиашельф" 4 человека из числа спасенных были доставлены в посёлок Ноглики. Все они госпитализированы в центральную районную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Морские суда продолжили поиск остальных людей, но работы осложнялись сильным волнением моря (высота волны 4-5 метра) и порывистым ветром до 20-23 метров в секунду.

К поисковой операции были привлечены два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф" из посёлка Ноглики Сахалинской области и самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота из аэропорта Николаевка Приморского края. В течение 18 декабря воздушные суда проводили разведку в районе происшествия, но поиски с воздуха результатов не дали.

В 19.42 18 декабря из города Хабаровска в Южно-Сахалинск вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Он доставил на Сахалин группу психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые будут оказывать помощь родственникам пропавших людей, а также специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Буксир "Нефтегаз-55" покинуло район поиска и направилось в порт Корсаков Сахалинской области. Ориентировочное время прибытия в Корсаков - в 19.00 20.12.2011 г. На борту буксира находятся 7 человек спасенных.

19.12.2011 г. поисково-спасательная операция в районе происшествия продолжилась. В 08.18 из Хабаровска в район проведения спасательных работ вылетел самолёт Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. В течение нескольких часов он осуществлял воздушную разведку акватории Охотского моря и поиск пропавших людей.

В 10.35 из Южно-Сахалинска для осмотра местности с воздуха в зону ЧС также вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием. В готовности находились вертолёты Ми-8 компании "Авиашельф" и воздушные суда Тихоокеанского флота.

В 10.55 в 2-х милях от ледокола "Магадан" была обнаружена спасательная шлюпка, после обследования она оказалась пустая.

В течение дня и ночное время осмотр морской акватории проводился 4 морскими судами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст