Рысь, отгрызшая себе лапу, пробралась в дом

Дикая кошка, скорее всего, попала в капкан, поставленный охотниками в лесу, и сама отгрызла себе конечность, чтобы освободиться.

kb1324027134_.jpg

В Петропавловске-Камчатском в подвале жилого дома обнаружили рысь. Дикое животное, судя по всему, попало в капкан и отгрызло себе лапу, чтобы освободиться.

По оценкам специалистов, возраст рыси – примерно три года, это взрослый хищник. Животное нашли в одном из домов района Красная сопка. Как выяснилось, животное было ранено. В итоге дикое животное из подвала дома по улице Закхеева в краевом центре достал специалист краевого Общества охотников и рыболовов. Рысь сильно пострадала, у нее практически нет одной лапы.

Дикая кошка, скорее всего, попала в капкан, поставленный охотниками в лесу, и сама отгрызла себе конечность, чтобы освободиться. А потом добралась до ближайшего убежища – жилого дома, расположенного рядом с лесной зоной, сообщает "Интерфакс".

Рысь передали специалистам краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. На место были оперативно направлены специалисты МЧС, район происшествия оцепили полицией. Никто из людей не пострадал. Животное будет размещено в приюте, принадлежащем агентству, для реабилитации, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Рысь, обитающая на Камчатке, – достаточно крупный хищник. Длина тела может достигать 110 сантиметров, высота в холке – до 65 сантиметров. Вес взрослых зверей достигает 15-20 килограммов. Впервые появление рыси, ранее здесь не встречавшейся, было зафиксировано в 1939 году в южной части полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас этих хищников можно встретить во всех районах края, но численность ее везде очень невелика, отмечают специалисты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»