Рысь, отгрызшая себе лапу, пробралась в дом

Дикая кошка, скорее всего, попала в капкан, поставленный охотниками в лесу, и сама отгрызла себе конечность, чтобы освободиться.

kb1324027134_.jpg

В Петропавловске-Камчатском в подвале жилого дома обнаружили рысь. Дикое животное, судя по всему, попало в капкан и отгрызло себе лапу, чтобы освободиться.

По оценкам специалистов, возраст рыси – примерно три года, это взрослый хищник. Животное нашли в одном из домов района Красная сопка. Как выяснилось, животное было ранено. В итоге дикое животное из подвала дома по улице Закхеева в краевом центре достал специалист краевого Общества охотников и рыболовов. Рысь сильно пострадала, у нее практически нет одной лапы.

Дикая кошка, скорее всего, попала в капкан, поставленный охотниками в лесу, и сама отгрызла себе конечность, чтобы освободиться. А потом добралась до ближайшего убежища – жилого дома, расположенного рядом с лесной зоной, сообщает "Интерфакс".

Рысь передали специалистам краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. На место были оперативно направлены специалисты МЧС, район происшествия оцепили полицией. Никто из людей не пострадал. Животное будет размещено в приюте, принадлежащем агентству, для реабилитации, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Рысь, обитающая на Камчатке, – достаточно крупный хищник. Длина тела может достигать 110 сантиметров, высота в холке – до 65 сантиметров. Вес взрослых зверей достигает 15-20 килограммов. Впервые появление рыси, ранее здесь не встречавшейся, было зафиксировано в 1939 году в южной части полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас этих хищников можно встретить во всех районах края, но численность ее везде очень невелика, отмечают специалисты.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса