Во Владивостоке возросло число нападений на полицейских

Разгоряченные жители Владивостока кусают стражей правопорядка и бьют их сковородками. Жертвами буйных горожан становятся сотрудники практически всех отделов полиции.

kb13240150191303226286_01429q2q.jpg

Во Владивостоке увеличилось количество нападений на полицейских, жители все чаще оказывают сопротивление правоохранителям, находящимся при исполнении, сообщил ИА "Приморье24" помощник начальника управления МВД по Владивостоку по кадровым и воспитательным работам Павел Чернышов.

По его словам, в этом году зафиксировано пока 234 факта посягательства на жизнь и здоровье сотрудников полиции, тогда как за весь прошлый год таких случаев было 224. На лицо рост числа нападений на стражей правопорядка.

"Работа сотрудников связана с пресечением противоправных действий. И сопротивление полицейским оказывается практически каждый день. Чаще всего сотрудники становятся жертвами пьяных жителей. Когда они выезжают на бытовые конфликты, разбушевавшихся граждан пытаются доставить в отделение и получают отпор. Полицейских оскорбляют и применяют к ним насилие. Но бывают и случаи более вопиющие. Два года назад произошло убийство в районе Второй речки. Один сотрудник ППС погиб, другой получил тяжелые ранения", - рассказал собеседник агентства.

Жертвами буйных горожан становятся сотрудники практически всех отделов полиции.

"Это все подразделения, которым приходится общаться с людьми: и ППС, и ГИБДД, и сотрудники уголовного розыска. Особенно последние, потому что задержание опасных преступников связано с риском", - подчеркнул Чернышов.

Оказание сопротивления полиции нередко приводит к курьезам. Так, в октябре ИА "Приморье24" сообщало о случае, когда разбушевавшаяся женщина покусала правоохранителя, который пытался ее утихомирить. Месяцем ранее нетрезвый автомобилист прокусил палец сотруднику ДПС.

Людям, которые ведут себя подобным образом стоит знать, что их могут привлечь к уголовной ответственности, уточнил собеседник.

"Уголовная ответственность грозит за причинение вреда здоровью, за оказание активного сопротивления законным требованиям полиции, за оскорбление представителя власти. На нарушителей налагаются штрафы", - добавил представитель УМВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора