Во Владивостоке возросло число нападений на полицейских

Разгоряченные жители Владивостока кусают стражей правопорядка и бьют их сковородками. Жертвами буйных горожан становятся сотрудники практически всех отделов полиции.

kb13240150191303226286_01429q2q.jpg

Во Владивостоке увеличилось количество нападений на полицейских, жители все чаще оказывают сопротивление правоохранителям, находящимся при исполнении, сообщил ИА "Приморье24" помощник начальника управления МВД по Владивостоку по кадровым и воспитательным работам Павел Чернышов.

По его словам, в этом году зафиксировано пока 234 факта посягательства на жизнь и здоровье сотрудников полиции, тогда как за весь прошлый год таких случаев было 224. На лицо рост числа нападений на стражей правопорядка.

"Работа сотрудников связана с пресечением противоправных действий. И сопротивление полицейским оказывается практически каждый день. Чаще всего сотрудники становятся жертвами пьяных жителей. Когда они выезжают на бытовые конфликты, разбушевавшихся граждан пытаются доставить в отделение и получают отпор. Полицейских оскорбляют и применяют к ним насилие. Но бывают и случаи более вопиющие. Два года назад произошло убийство в районе Второй речки. Один сотрудник ППС погиб, другой получил тяжелые ранения", - рассказал собеседник агентства.

Жертвами буйных горожан становятся сотрудники практически всех отделов полиции.

"Это все подразделения, которым приходится общаться с людьми: и ППС, и ГИБДД, и сотрудники уголовного розыска. Особенно последние, потому что задержание опасных преступников связано с риском", - подчеркнул Чернышов.

Оказание сопротивления полиции нередко приводит к курьезам. Так, в октябре ИА "Приморье24" сообщало о случае, когда разбушевавшаяся женщина покусала правоохранителя, который пытался ее утихомирить. Месяцем ранее нетрезвый автомобилист прокусил палец сотруднику ДПС.

Людям, которые ведут себя подобным образом стоит знать, что их могут привлечь к уголовной ответственности, уточнил собеседник.

"Уголовная ответственность грозит за причинение вреда здоровью, за оказание активного сопротивления законным требованиям полиции, за оскорбление представителя власти. На нарушителей налагаются штрафы", - добавил представитель УМВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела