Владивостокцы определились с книжными подарками под новогоднюю ёлку

Самым новогодним и часто покупаемым подарком горожане отдают предпочтение двум произведениям: «12 месяцев» и «Морозко».

1450673044_grrm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. История с печальным концом, кровавая сага и российская классика – книжные вкусы владивостокцев к началу наступающего года пестрят разнообразием. Горожане уже спешат купить лучший подарок для любого праздника.

Как стало известно корреспонденту Приморье24, самым новогодним и часто покупаемым подарком под наряженную ёлку горожане берут два произведения: «12 месяцев» и «Морозко». При этом многие из них может, и купили бы что-нибудь из «поновее», но на горизонте нет ни только достойных современников, но и могущих потягаться с бессмертной классикой произведений. 

По словам собеседника из сети магазинов Приморского торгового дома книги, лучшим книжным подарком для детей в этом году становятся энциклопедии. 

«Мамы и папы в этом году стараются купить для своих чад объёмные энциклопедии. Преимущественно выбирают что-нибудь на тему флоры и фауны – про зверушек», - поделилась с корр. П24 Елена Васильева.

А вот среди последних бестселлеров владивостокцы отдали предпочтение только одному произведению. Им стало творение 19-летней жительницы Астрахани, пишущей под псевдонимом Стейс Крамер, с не самым праздничным названием и содержанием «50 дней до моего самоубийства». Среди авторского состава, наиболее популярного в предновогодние дни, также отметились английская журналистка-романистка Джоджо Мойес и американский писатель Джон Грин.

В подарках-многотомниках единолично, на железном троне первенства, восседает Джордж Мартин с полюбившимся многим россиянам циклом романов «Песнь Льда и Огня». Несмотря на ещё незавершённую сагу, горожане спешат до новогодних праздников скупить сразу все вышедшие на сегодняшний день напитанные кровью фэнтезийные истории, происходящие на землях Вестеросса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов