Китай готов заполонить Приморье овощами, фруктами и свининой

Объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. 

1450578115_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приграничный Хэйлунцзян создает центр экспорта в РФ овощей, фруктов и мяса. Об этом сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«Площадь баз экспорта овощей и фруктов в провинции Хэйлунцзян будет увеличиваться на 15% ежегодно, к 2020 году их количество достигнет 60. Объем экспорта свинины в Россию планируется за пять лет увеличить до 100 тыс. тонн, количество экспортеров - до десятка», - сказала она.

Как сообщает ИА Приморье24, объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. Предполагается, что около десятка самых крупных экспортеров овощей и фруктов доведут товарооборот до $50 млн и более.

По данным главы ассоциации, провинциальные власти намерены оказать поддержку ведущим экспортным предприятиям и платформам в сферах финансирования и политики. В частности, поддержку получат четыре экспортера свинины.

Также собеседница агентства сообщила, что власти провинции стремятся зарегистрировать в РФ 15 торговых марок фруктов и овощей и три бренда свинины.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице