Китай готов заполонить Приморье овощами, фруктами и свининой

Объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. 

1450578115_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приграничный Хэйлунцзян создает центр экспорта в РФ овощей, фруктов и мяса. Об этом сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«Площадь баз экспорта овощей и фруктов в провинции Хэйлунцзян будет увеличиваться на 15% ежегодно, к 2020 году их количество достигнет 60. Объем экспорта свинины в Россию планируется за пять лет увеличить до 100 тыс. тонн, количество экспортеров - до десятка», - сказала она.

Как сообщает ИА Приморье24, объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. Предполагается, что около десятка самых крупных экспортеров овощей и фруктов доведут товарооборот до $50 млн и более.

По данным главы ассоциации, провинциальные власти намерены оказать поддержку ведущим экспортным предприятиям и платформам в сферах финансирования и политики. В частности, поддержку получат четыре экспортера свинины.

Также собеседница агентства сообщила, что власти провинции стремятся зарегистрировать в РФ 15 торговых марок фруктов и овощей и три бренда свинины.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России