Китай готов заполонить Приморье овощами, фруктами и свининой

Объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. 

1450578115_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приграничный Хэйлунцзян создает центр экспорта в РФ овощей, фруктов и мяса. Об этом сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«Площадь баз экспорта овощей и фруктов в провинции Хэйлунцзян будет увеличиваться на 15% ежегодно, к 2020 году их количество достигнет 60. Объем экспорта свинины в Россию планируется за пять лет увеличить до 100 тыс. тонн, количество экспортеров - до десятка», - сказала она.

Как сообщает ИА Приморье24, объемы экспорта овощей в Россию планируется увеличить до $320 млн, фруктов - до $210 млн, свинины - до $300 млн. Предполагается, что около десятка самых крупных экспортеров овощей и фруктов доведут товарооборот до $50 млн и более.

По данным главы ассоциации, провинциальные власти намерены оказать поддержку ведущим экспортным предприятиям и платформам в сферах финансирования и политики. В частности, поддержку получат четыре экспортера свинины.

Также собеседница агентства сообщила, что власти провинции стремятся зарегистрировать в РФ 15 торговых марок фруктов и овощей и три бренда свинины.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети