Более миллиона рублей выплачено приморцам за неплатежеспособных работодателей

В этом году в Приморье сумма выплат пособий из Фонда соцстраха работникам, чьи предприятия оказались в тяжелом финансовом положении, составили 958 тысяч рублей.

kb1323209338.jpg

1 210 тысяч рублей получили в этом году жители Приморья не из бухгалтерии родного предприятия, а из Фонда соцстраха в качестве оплаты больничных листов, "декретных" и детских пособий.

Федеральный закон № 255 определяет два случая, когда работающие граждане имеют право на получение пособий напрямую из Фонда социального страхования Российской Федерации. Это прекращение деятельности предприятия и невозможность выплаты пособий предприятием в связи с недостаточностью средств на его счете в банке (с одновременным применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ). Этим же законом определен перечень документов, необходимых для начисления пособий.

В Приморском крае выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в этих двух случаях будут произведены из средств Государственного учреждения - Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и его филиалов.

В текущем году в Приморье сумма выплат пособий из Фонда соцстраха работникам, чьи предприятия оказались в тяжелом финансовом положении, составили 958 тысяч рублей.  Еще  252 тысячи рублей перечислено приморцам, имеющим право на социальные пособия, но не получивших их вследствие банкротства или прекращения деятельности предприятий, на которых они работали.

Специалисты Приморского регионального отделения ФСС РФ отмечают ежегодный рост суммы выплат по таким пособиям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются