Шествием Дедов Морозов поздравили владивостокцев с наступающим Новым годом

В начале колонны возглавляло шествие морское судно, которое возглавил Дед Мороз

1450572629_img_5459.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток впервые отметил наступление нового года красочным шествием героев подступающего праздника. Многочисленная колонная из красных колпаков Дедов Морозов, шапочек Снегурочек, зимних персонажей и простых горожан прошла от Покровского парка до площади Борцов за власть Советов.

Чтобы организовать праздничное шествие, на несколько десятков минут был перекрыт коридор по Океанскому проспекту. В начале колонны возглавляло шествие морское судно, которое возглавил Дед Мороз, поздравлявший за время своего пути встречавшихся многочисленных горожан. 

«На праздник пришёл сам, потому что это очень здорово, ново и интересно. Что может быть праздничней весёлой, яркой и многочисленной колонны в преддверии наступающего праздника? К тому же это впервые во Владивостоке, такое никогда уже не забудется, и, я уверен, станет хорошей традицией для любимого города», - поделился с корреспондентом Приморье24 один из участников шествия, представившийся настоящим Дед Морозом.

Когда колонна подошла к Центральной площади Владивостока, Дед Морозы заняли место возле нарядной ёлки. Ранее возглавлявший судно бородатый и морозный мужчина в красном колпаке передал праздничный якорь, который стал символом того, что Новый год уже пришёл в краевой центр. Подарок принял начальник управления по делам молодёжи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко. После торжественного награждения призы также получили организаторы праздника.

«Сегодняшнее событие проводится в рамках проекта, который получил грант от главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва на городском конкурсе «Молодежная инициатива. Стоит отметить, что его инициатором стал Приморский краевой центр народной культуры», - поделился Дмитрий Нестеренко.

Завершилось предновогоднее событие фотографиями с героями праздника, музыкальной программой и прогулками горожан по почти готовой к Новому году площади.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет