На дальнегорском "Боре" сменился собственник

Возможно, новому руководству удастся решить ситуацию с долгами по заработной плате работникам предприятия.

fb1323066834dsc09958.jpg

Приморское предприятие ЗАО "Горнохимическое предприятие "Бор", по слухам, сменило собственника.

Из источников, близких к руководству комбината, стало известно, что на данный момент на территории предприятия работает специальная комиссия от нового владельца предприятия, предположительно это – "Промсвязинвестбанк".

ИА "Приморье24" связалось по телефону с представителями финансового учреждения, которое находится в Махачкале. Там ответили, что им о покупке ГХК "Бор" ничего неизвестно, и как-то комментировать ситуацию они отказались.

С руководством УК "Русская горнорудная компания", в структуру которой входит ГХК "Бор", ИА "Приморье24" связаться не удалось.

Коллектив "Бора" в последние годы стал широко известен своими акциями протеста. Из-за постоянных задержек заработной платы работники предприятия по нескольку раз в год проводили митинги, пикетирование с требованиями выплаты долгов по зарплате и даже национализации своего предприятия. В октябре 2011 года такое предложение работники "Бора" высказали первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову, который пообещал разобраться с собственниками.  

ЗАО ГХК "Бор" является крупнейшим в России производителем соединений бора, которые применяются при производстве сталей, специальных стекол и керамики, а также в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. Значительная часть борсодержащей продукции комбината "Бор" поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На сегодняшний день акционерами ЗАО "ГХК Бор" являются ООО "Промышленная компания "Цербер", ЗАО "ТрансУгольСервис", ЗАО "Научно-производственная фирма "Регионуголь", ООО "Промышленная компания "Хронос", GELFAX CORP., SIMPLIFY VALUE LIMITED.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек