Ситуация с продуктами в России близка к катастрофе

В связи со сложившейся ситуацией в РСПП предлагают принять федеральный закон «О стандартизации», в котором было бы прописано требование защитить российский рынок.

1450481752_shutterstock_91822760_1.jpg

Российский союз промышленников и предпринимателей назвал ситуацию с фальсифицированными продуктами в России «катастрофической». Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

«Ситуация с фальсификатами просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — отметил Лоцманов.

По его словам, 10% молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке - фальсификаты. Лоцманов отмечает, что производители пишут, что продукция соответствует ГОСТу, а на деле — нет.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано ГОСТ, то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — заявил Лоцманов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору