Ситуация с продуктами в России близка к катастрофе

В связи со сложившейся ситуацией в РСПП предлагают принять федеральный закон «О стандартизации», в котором было бы прописано требование защитить российский рынок.

1450481752_shutterstock_91822760_1.jpg

Российский союз промышленников и предпринимателей назвал ситуацию с фальсифицированными продуктами в России «катастрофической». Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

«Ситуация с фальсификатами просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — отметил Лоцманов.

По его словам, 10% молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке - фальсификаты. Лоцманов отмечает, что производители пишут, что продукция соответствует ГОСТу, а на деле — нет.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано ГОСТ, то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — заявил Лоцманов.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события