Дворкович поднял флаг на уникальном судне во Владивостоке

Церемония поднятия флага прошла на 33-м причале. 

1450449047_dsc03557.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С рабочим визитом во Владивостоке побывал кабинет министра. Вместе с Дмитрием Медведевым на совещание по импортозамещению прибыли и другие высокие гости: Юрий Трутнев, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Максим Соколов и Вероника Скворцова.

Все они в один день - 18 декабря посетили разные площадки. Так, Дмитрий Рогозин, например побывал на заводе "Прогресс" в Арсеньеве, а Дмитрий Медведев - в Большом Камне на судостроительном кластере "Звезда. В свою очередь заместитель Председатея Правительства Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов приняли участие в торжественном поднятии флага на уникальном спасательном судне "Берингов пролив". 

"Берингов пролив" - это многофункциональное аварийно-спасательное судно. По пути следования южным морским путем из города Висмар (Германия) в порт приписки Корсаков он зашел во Владивосток для демонстрации возможностей и оборудования, у которого нет аналогов в мире. Судно оснащено системами автоматики, пожаротушения, гребными винтами, современными интеллектуальными датчиками и системами измерения уровня в танках. Россия заказала его у судостроительного холдинга "Нордик Ярдс" три года назад. Вместе с "Беринговым проливом" наша страна получила и его брата близнеца - судно "Мурман" будет работать в водах Арктики. 

Корреспондент ИА Приморье24 посетила церемонию поднятия флага.

"Дорогие друзья, в эти дни сразу два судна высокого ледового класса выходят на свои первые дежурства. Это позволит отечественным спасательным службам надежно обеспечивать судоходство в Арктике  и на Дальнем Востоке, будет способствовать эффективному развитию Северного морского пути. Отмечу, что строительство "Мурмана" и "Берингова пролива"  в рекордно-сжатые сроки стало ярким примером успешных кооперационных связей российских производителей и немецких судостроителей", - зачитал Дворкович телеграмму от президента Владимира Путина. 

Министр транспорта Соколов также поздравил моряков.

"Сегодня знаменательный день: наш флот пополнился еще одним замечательным судном. Это судно, которое будет обеспечивать безопасность мореплавания, и это открывает хорошие перспективы для судоходства в этом районе. Искренне желаю всем, кто будет работать на этом судне, удачи и семь футов под килем!", - сказал министр. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира