Дмитрий Медведев провел совещание по импортозамещению во Владивостоке

России предстоит разработать немало шельфовых месторождений, и поэтому потребности нефте- и газодобывающих компаний в современных судах и морской техники огромны.

1450441267_4835639.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Правительства Российской Федарации Дмитрий Медведев сегодня посетил Владивосток. Здесь он провел совещание по вопросам импортозамещения. 

На совещании, которое прошло с в ДВФУ прежде всего рассматривались вопросы, связанные с созданием судостроительного кластера "Звезда" в Большом Камне. Стоит отметить, что несколькими часами ранее Дмитрий Медведев посетил этот завод. По его словам, России предстоит разработать немало шельфовых месторождений, и поэтому потребности нефте- и газодобывающих компаний в современных судах и морской техники огромны. Он рассказал, что уже намечен план перехода от использования иностранного оборудования к отечественному. 

"Для того,  чтобы судостроители могли уверенно себя чувствовать в условиях жесткой конкуренции со стороны наших ближайших соседей, нам  нужен стабильный гарантированный спрос на их продукцию - в этом случае отрасль имеет шанс закрыть не только существенную часть  отечественного рынка гражданского судостроения, но и занять прочное место на мировом рынке, хотя скажем прямо это совсем не просто. На  мировом рынке нас никто не ждет. Всякое новое появление сталкивается с ожесточенной конкуренцией, но все равно пытаться необходимо", - заявил премьер. 

Как сообщает ИА Приморье24, в своем выступлении председатель правительства уделил внимание и проблеме инфраструктуры Большого Камня. Он отметил, что работников "Звезды"  следует обеспечить доступным жильем. 

Не остался без внимания и Комсомольск-на-Амуре. В своем послании Владимир Путин заявил о том, что существует необходимость этот город в один из динамично-развивающихся центров. С этого момента прошло уже 3 недели - за это время были подготовлены предложения. Как сообщил полпред президента Юрий Трутнев, в Комсомольске-на-Амуре собираются построить 27 социальных объектов. Общий объем вложений составит более 72 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость