Дмитрий Медведев провел совещание по импортозамещению во Владивостоке

России предстоит разработать немало шельфовых месторождений, и поэтому потребности нефте- и газодобывающих компаний в современных судах и морской техники огромны.

1450441267_4835639.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Правительства Российской Федарации Дмитрий Медведев сегодня посетил Владивосток. Здесь он провел совещание по вопросам импортозамещения. 

На совещании, которое прошло с в ДВФУ прежде всего рассматривались вопросы, связанные с созданием судостроительного кластера "Звезда" в Большом Камне. Стоит отметить, что несколькими часами ранее Дмитрий Медведев посетил этот завод. По его словам, России предстоит разработать немало шельфовых месторождений, и поэтому потребности нефте- и газодобывающих компаний в современных судах и морской техники огромны. Он рассказал, что уже намечен план перехода от использования иностранного оборудования к отечественному. 

"Для того,  чтобы судостроители могли уверенно себя чувствовать в условиях жесткой конкуренции со стороны наших ближайших соседей, нам  нужен стабильный гарантированный спрос на их продукцию - в этом случае отрасль имеет шанс закрыть не только существенную часть  отечественного рынка гражданского судостроения, но и занять прочное место на мировом рынке, хотя скажем прямо это совсем не просто. На  мировом рынке нас никто не ждет. Всякое новое появление сталкивается с ожесточенной конкуренцией, но все равно пытаться необходимо", - заявил премьер. 

Как сообщает ИА Приморье24, в своем выступлении председатель правительства уделил внимание и проблеме инфраструктуры Большого Камня. Он отметил, что работников "Звезды"  следует обеспечить доступным жильем. 

Не остался без внимания и Комсомольск-на-Амуре. В своем послании Владимир Путин заявил о том, что существует необходимость этот город в один из динамично-развивающихся центров. С этого момента прошло уже 3 недели - за это время были подготовлены предложения. Как сообщил полпред президента Юрий Трутнев, в Комсомольске-на-Амуре собираются построить 27 социальных объектов. Общий объем вложений составит более 72 миллиардов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон