Стипендии лучшим спортсменам и тренерам вручат во Владивостоке

За высокие достижения в области физической культуры и спорта владивостокским спортсменам и тренерам будут выплачена стипендия в размере 39 527 рублей.

kb132219374401.jpg

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по назначению стипендий одаренным спортсменам и тренерам города. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева и представители спортивных федераций города.

В ходе обсуждения из 95 претендентов были выбраны 30 кандидатов. В число будущих обладателей стипендий вошли спортсмены и тренеры по гребле, самбо, спидвею, легкой атлетике, кудо, парусному спорту, баскетболу, спортивному ориентированию, волейболу и конному спорту.

За высокие достижения в области физической культуры и спорта владивостокским спортсменам и тренерам будут выплачена стипендия в размере 39 527 рублей, с учетом вычета подоходного налога. Из средств городского бюджета на эти цели в 2011 году выделено 1 млн. 363 тыс. рублей. Данные премии выплачиваются в рамках реализации программы "Спортивный Владивосток" на 2009-2013 годы. Напомним, что в прошлом 2010 году такие стипендии были впервые учреждены администрацией города Владивостока.

"Преимущество при назначении стипендии отдавалось победителям и призерам Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира Европы и Азии, российских и региональных соревнований" - отметил и.о.начальника управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Алексей Соловьев.

Торжественная церемония вручения стипендий запланирована на 18 декабря. О месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь