Медведев: «Развитие “Звезды” нужно начинать со строительной сферы»

В ходе своего рабочего визита в Большой Камень Дмитрий Медведев отметил важность развития социальной сферы города. 

1450423542_medvedev_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня премьер-министр РФДмитрий Медведев прибыл в Большой Камень, с целью рабочего визита на завод «Звезда».За время своего приезда он осмотрел новую атомную подводную лодку «Кузбасс».

В ходе своего рабочего визита в Большой Камень ДмитрийМедведев отметил важность развития социальной сферы города. По мнению премьера,здесь необходимо строить новые дома и привлекать всё больше молодыхспециалистов.

«Если не будет жилья, не будет и никакого движения. Нужныдополнительные кадры, приток людей, к сожалению, несмотря на то, что БольшойКамень является по сути монопрофильным городом, исторически связанным ссудостроением, всё равно кадры оказались вымыты, часть из них переехали вдругие места, где раньше также проводилось судостроение. Нам нужно готовить имолодёжь, приглашать специалистов, восстанавливать квалификации, компетенции,поэтому нужно строить жильё. Эту программу нам нужно строить с учётомнеобходимых инструментов, обращаю на это внимание и членов правительства,самого предприятия и Приморского края», - сообщил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр отметил, что пока необходимо подвестивсе необходимые коммуникации, добиться слаженной работы и подготовки в частипоставки основных источников энергии, электроэнергии и газоснабжения БольшогоКамня и Дальневосточного судостроения.

«Обращаю внимание руководство компаний, кого это касается. Намнужно решать эти вопросы в ближайшей перспективе. Ещё раз хочу сказать, что намнужно организовать три элемента восстановления наших возможностей посудостроению развитию "ДЦСС” и "Звезды" а не ограничиваться толькоодин элементом, после которого вся эта история будет нерентабельной, и мы будетпостоянно гасить убытки. Нужно искать инвесторов», - подытожил Дмитрий Медведев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали