Все пять "военных" детсадов вновь открылись во Владивостоке

Специалисты постарались на славу, и детские сады удалось открыть раньше запланированного срока - не 1 декабря, а уже сегодня. Теперь эти учреждения работают в статусе муниципальных.

kb132202515002.jpg

Сегодня, 23 ноября, все пять бывших детских садов ТОФ открылись. С 8 утра родители приводили своих малышей в уже знакомые стены.

Напомним, три сада из пяти по решению военных стояли закрытыми с начала осени. Министерство обороны не передавало учреждения на баланс города. Механизм передачи оборонным ведомством был запущен только в начале ноября. Тогда же по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалисты администрации города в оперативном режиме стали приводить в порядок помещения садов, возвращать со складов мебель и оборудование. Почти во всех учреждениях пришлось мыть, белить и красить коридоры и группы, покупать посуду, постельное белье, игрушки.

Специалисты постарались на славу, и детские сады удалось открыть раньше запланированного срока - не 1 декабря, а уже сегодня. Теперь эти учреждения работают в статусе муниципальных.

С передачей садов в свое распоряжение муниципалитет получил 235 дошкольных мест - на столько детей рассчитаны бывшие военные сады. Во всех учреждениях сегодня тепло, чисто и уютно, есть все необходимое для детей. Правда, в связи с непогодой многие родители сегодня не повели малышей в сады, и это касается всех муниципальных дошкольных учреждений. Пока в группах меньше детей, чем планировалось.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»