Все пять "военных" детсадов вновь открылись во Владивостоке

Специалисты постарались на славу, и детские сады удалось открыть раньше запланированного срока - не 1 декабря, а уже сегодня. Теперь эти учреждения работают в статусе муниципальных.

kb132202515002.jpg

Сегодня, 23 ноября, все пять бывших детских садов ТОФ открылись. С 8 утра родители приводили своих малышей в уже знакомые стены.

Напомним, три сада из пяти по решению военных стояли закрытыми с начала осени. Министерство обороны не передавало учреждения на баланс города. Механизм передачи оборонным ведомством был запущен только в начале ноября. Тогда же по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалисты администрации города в оперативном режиме стали приводить в порядок помещения садов, возвращать со складов мебель и оборудование. Почти во всех учреждениях пришлось мыть, белить и красить коридоры и группы, покупать посуду, постельное белье, игрушки.

Специалисты постарались на славу, и детские сады удалось открыть раньше запланированного срока - не 1 декабря, а уже сегодня. Теперь эти учреждения работают в статусе муниципальных.

С передачей садов в свое распоряжение муниципалитет получил 235 дошкольных мест - на столько детей рассчитаны бывшие военные сады. Во всех учреждениях сегодня тепло, чисто и уютно, есть все необходимое для детей. Правда, в связи с непогодой многие родители сегодня не повели малышей в сады, и это касается всех муниципальных дошкольных учреждений. Пока в группах меньше детей, чем планировалось.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»