Долой искусственные ёлки: в моде живые ёлочки в горшочках

Эксперт рассказал, как выбрать зелёную красавицу и как за ней ухаживать

1450407247_elka.jpg

Искусственные ёлки - уже не модно. Отличным праздничным украшением для дома станет живая ёлочка в горшочке, купленная в одном из цветочных магазинов города, сообщает Приморье24 со ссылкой на экспертов.

Такие ёлки украсят офисное помещение, дачный участок, двор и ваш дом. Как правильно выбрать ёлку в горшочке и как за ней ухаживать, рассказала директор одного из цветочных салонов города Наталья Нелепа.

Такая ёлка имеет массу преимуществ: у нее не осыпаются сухие иголки, её легко убирать после праздников, ёлка пахнет настоящей хвоей и может радовать глаз много лет подряд!

Во Владивостоке в продаже можно найти ели и пихты, российские и импортные, уже высаженные в контейнеры с питательным грунтом. В обычное время деревце лучше держать в прохладном месте, во дворе или на балконе, а в новогодние праздники - заносить в тепло и украшать. После новогодней эйфории можно высадить ёлку во дворе дома или на дачном участке, чтобы живая красавица продолжала радовать глаз.

Как выбрать новогоднюю ёлку в горшочке?

Чтобы убедиться, что живая елочка была действительно выращена в этом горшке или контейнере, нужно аккуратно извлечь деревце из горшка вместе с корнями. У выращенной по всем правилам елочки корневая система будет полностью оплетать весь ком земли, а у выкопанной — торчать во все стороны.

Если после праздников вы планируете высадить ёлку в грунт, то обязательно уточните морозостойкость зимней красавицы. В нашем регионе лучше приживутся: ель обыкновенная , ель колючая, ель канадская и ель сербская. Как ухаживать за живой новогодней елкой в горшке?

После покупки не следует сразу заносить дерево в теплое помещение. Ёлку нужно оставить на несколько дней в прохладном месте для акклиматизации. Например, на балконе, в гараже или на террасе.

Вы можете пересадить растение в больший по размеру горшок или красивое кашпо. Горшок с ёлкой поставьте как можно дальше от батареи и любых других отопительных приборов.

В отапливаемом помещении живая растущая елка будет страдать от сухости воздуха, поэтому деревце нужно чаще опрыскивать и регулярно поливать. Вода должна быть комнатной температуры, по возможности отфильтрованной. Полив лучше всего проводить через поддон. Важно, чтобы грунт не пересыхал и не был чрезмерно переувлажнен одновременно.

Не забудьте повысить влажность воздуха в помещении, где установлена новогодняя красавица. В этом вам помогут специальные приборы - увлажнители воздуха, или расставленные вокруг деревца открытые емкости с водой. Что делать, если решились высадить ёлочку в открытый грунт?

Конечно, нужно дождаться весны.

А пока будете ждать, не забывайте правильно ухаживать за деревцем. Перенесите в прохладное помещение, постепенно снижая температуру вокруг ёлки, регулярно поливайте растение, но не заливайте, поворачивайте разными сторонами к источнику света.

В феврале - марте, при первых оттепелях, вы сможете высадить свою ёлку в открытый грунт. Высаживая елку, старайтесь не нарушить земляной ком и не потревожить корни. В посадочную яму следует внести удобрения. Можно добавить "Корневин” или "Гетероауксин” для лучшего корнеобразования. Живая новогодняя елочка в горшке обязательно создаст праздничное настроение у всех домочадцев. А ещё ёлка может стать прекрасным подарком на новый год или Рождество. Живая зелёная красавица будет не только радовать глаз и благоухать, но и привнесёт нечто новое и волшебное в этот ежегодный семейный праздник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)