Артиллеристы Восточного округа успешно отстрелялись

Артиллеристы Восточного военного округа подвели итоги 2011 учебного года. "Учебки" округа подготовили более 4 тысяч специалистов, показавших отличную полевую выучку.

kb1321663421-.jpg
Более 3 тысяч боевых стрельб провели артиллерийские соединения, воинские части и подразделения округа, что практически в полтора раза превосходят показатели прошлого года. На оценку "отлично" были проведены боевые стрельбы ракетных соединений, оснащенных комплексами "Точка-У".Учебными частями РВиА подготовлено более 4 тысяч специалистов для нужд округа, в основном это специальности связанные с высокоточными расчетами и требующие знаний в математике и физике.В течении учебного года, личный состав ракетных и артилерийских соединений и частей округа решал задичи по укреплению боевой готовности, повышению своего профессионального мастерства. В этом году офицеры артилеристы становились призерами различных конкурсов и состязаний. На конкусе по полевой выучке на первенство Вооруженных сил РФ среди командиров ракетных дивизионов первое место занял майор Махотин И.К. проходящий службу в ракетном соединении Приморского края, а на Всеармейских состязаниях среди командиров батарей первым стал ст. лейтенант Любимов А.В. военнослужащий десантно-штурмовой бригады округа.Как сообщил начальник ракетных войск и артиллерии полковник Сергей Баканеев, в уходящем году основной упор в боевой подготовке личного остава соединений, частей и подразделений ракетных войск и артиллерии округа делался на полевую выучку войск.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей