Журналистка спросила Путина о судьбе выросшей "элитки"

Сотрудница онлайн-СМИ напомнила, что за 15 лет ВВП у власти в стране подросла даже не элита, а "элитка", с которой невозможно возродить Россию.

1450348494_wmiltsb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Острый вопрос о безнаказанной "элитке" прозвучал на большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве. Об этом сообщает ИА Приморье24.

Девушка, работающая в Znak.com, спросила, ожидал ли Владимир Владимирович 15 лет назад, что итогом его нахождения у власти станут "молодые турчаки, в регионах которых избивают журналистов" и "молодые ротенберги, которым отдали на откуп всех дальнобойщиков", а также "молодые чайки, которые ведут мутнейший бизнес". 

В ответ российский лидер подчеркнул, что итогом 15 лет у власти является рост благосостояния россиян, удвоение ВВП, рост обороноспособности страны, успешная борьба с терроризмом. 

Контрольное управление президента рассматривает материалы СМИ по семье генпрокурора Чайки, заявил Владимир Путин, при этом он подчеркнул, что прежде чем делать выводы, надо выяснить, если ли в действиях Чайки конфликт интересов.

Говоря о Турчаке, Путин отметил, что следит за ситуацией, но пока остается неясным, есть ли вина губернатора в избиении журналиста Олега Кашина: "Надо очень тщательно разбираться, чтобы не было как в советском анекдоте: "то ли он шубу украл, то ли у него украли, но повышать на всякий случай не будем", это очень важный момент".

"Отец молодого Ротенберга, насколько мне известно, никаких госдолжностей не занимает. Может быть, он уже проник куда-то, но, как я знаю, он просто бизнесмен", - восстановил справедливость Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга