Журналистка спросила Путина о судьбе выросшей "элитки"

Сотрудница онлайн-СМИ напомнила, что за 15 лет ВВП у власти в стране подросла даже не элита, а "элитка", с которой невозможно возродить Россию.

1450348494_wmiltsb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Острый вопрос о безнаказанной "элитке" прозвучал на большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве. Об этом сообщает ИА Приморье24.

Девушка, работающая в Znak.com, спросила, ожидал ли Владимир Владимирович 15 лет назад, что итогом его нахождения у власти станут "молодые турчаки, в регионах которых избивают журналистов" и "молодые ротенберги, которым отдали на откуп всех дальнобойщиков", а также "молодые чайки, которые ведут мутнейший бизнес". 

В ответ российский лидер подчеркнул, что итогом 15 лет у власти является рост благосостояния россиян, удвоение ВВП, рост обороноспособности страны, успешная борьба с терроризмом. 

Контрольное управление президента рассматривает материалы СМИ по семье генпрокурора Чайки, заявил Владимир Путин, при этом он подчеркнул, что прежде чем делать выводы, надо выяснить, если ли в действиях Чайки конфликт интересов.

Говоря о Турчаке, Путин отметил, что следит за ситуацией, но пока остается неясным, есть ли вина губернатора в избиении журналиста Олега Кашина: "Надо очень тщательно разбираться, чтобы не было как в советском анекдоте: "то ли он шубу украл, то ли у него украли, но повышать на всякий случай не будем", это очень важный момент".

"Отец молодого Ротенберга, насколько мне известно, никаких госдолжностей не занимает. Может быть, он уже проник куда-то, но, как я знаю, он просто бизнесмен", - восстановил справедливость Путин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР