Владимир Путин: вопреки ценам на нефть пик кризиса позади

Владимир Путин начал ответ на "кризисный" вопрос с шутки, сбавив тревожный градус атмосферы, а после пояснил, что оптимистические прогнозы выхода из кризиса строились исходя из цены в 100$ за баррель нефти. 

1450343659_foto31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В московском Центре международной торговли проходит ежегодная большая пресс-конференция российского президента Владимира Путина. ИА Приморье24 транслирует встречу российского лидера с прессой в режиме онлайн.

Первым к микрофону допущен замредактора политического раздела "Комсомолки" Александр Гамов. Журналист напомнил президенту о его уверенности в выходе из кризиса за два года, то есть к 2016 году. "Как долго продлятся сложные времена для российской экономики?"

Владимир Путин начал ответ с шутки, сбавив тревожный градус атмосферы, а после пояснил, что оптимистические прогнозы выхода из кризиса строились исходя из цены в 100$ за баррель нефти. 

"Тем не менее, пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади: в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, - сообщил собравшимся российский лидер. - Улучшается ситуация и на рынке труда, снизился и внешней долг, существенно сократился отток капитала, наблюдается даже приток. Отмечаем рост производства на Дальнем Востоке".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела