Владимир Путин: вопреки ценам на нефть пик кризиса позади

Владимир Путин начал ответ на "кризисный" вопрос с шутки, сбавив тревожный градус атмосферы, а после пояснил, что оптимистические прогнозы выхода из кризиса строились исходя из цены в 100$ за баррель нефти. 

1450343659_foto31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В московском Центре международной торговли проходит ежегодная большая пресс-конференция российского президента Владимира Путина. ИА Приморье24 транслирует встречу российского лидера с прессой в режиме онлайн.

Первым к микрофону допущен замредактора политического раздела "Комсомолки" Александр Гамов. Журналист напомнил президенту о его уверенности в выходе из кризиса за два года, то есть к 2016 году. "Как долго продлятся сложные времена для российской экономики?"

Владимир Путин начал ответ с шутки, сбавив тревожный градус атмосферы, а после пояснил, что оптимистические прогнозы выхода из кризиса строились исходя из цены в 100$ за баррель нефти. 

"Тем не менее, пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади: в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, - сообщил собравшимся российский лидер. - Улучшается ситуация и на рынке труда, снизился и внешней долг, существенно сократился отток капитала, наблюдается даже приток. Отмечаем рост производства на Дальнем Востоке".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду