Приморские труженики тыла будут получать 720 рублей вместо 680

Предыдущая индексация социальных выплат производилась в 2009 году, но тогда повышение было более значительным, например, выплаты ветеранам труда выросли с 425 до 545 рублей.

kb1321331991veteran.jpg

С нового года приморским ветеранам труда и труженикам тыла проиндексируют ежемесячные социальные выплаты. Краевые депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора края.Проект поправок к закону "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" был принят в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания 15 ноября.Документ предусматривает с 1 января 2012 года индексацию ежемесячных выплат для льготников, проживающих в Приморье, на 6%.Размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда и жертв политических репрессий увеличится с 545 до 580 рублей, для тружеников тыла с 680 до 720 рублей.Увеличатся и ежемесячные выплаты для сельских бюджетников. После индексации те, кто проживает в домах с центральным отоплением, будут получать по 1435 рублей в месяц вместо 1355, остальные – по 500 рублей вместо 470.В проекте краевого бюджета на 2012 год на эти цели предусмотрены средства в размере 1,27 миллиардов рублей.Напомним, что предыдущая индексация социальных выплат производилась в 2009 году, но тогда повышение было более значительным, например, выплаты ветеранам труда выросли с 425 до 545 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога