В пригороде Владивостока – всплеск "смертельных" ДТП

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: только за последние две недели здесь погибли трое пешеходов, среди которых 10-летняя девочка.

kb13213239611.jpg

С начала ноября на участке федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (ул. Маковского) погибли 3 пешехода. Во всех случаях наезды совершены в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе.

Вечером 2 ноября под колеса легковой автомашины попали двое мужчин, один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в реанимацию.

10 ноября на том же участке автодороги в утреннее и вечернее время под колесами автомашин  погибли два пешехода: 50-летняя женщина и 54-летний мужчина, 14 ноября там же была сбита 10-летняя девочка – ребенок ежедневно самостоятельно переходил этот опасный участок дороги по пути в школу и обратно.

К сожалению, многие автолюбители забывают, что ул. Маковского является чертой города и превышают  скоростной режим. Ситуацию осложняет и невнимательность водителей: в темное время суток, при недостаточной видимости, крайне сложно заметить пешехода, а особенно – вовремя среагировать.

ГАИ Приморья призывает всех водителей  быть предельно внимательными и осторожными, особенно в утреннее и вечернее время.

К сожалению, многие родители не в состоянии сопровождать своих детей в школу, поэтому стоит позаботиться о приобретении специальных светоотражающих элементов или одежды с такими элементами, это намного обезопасит ребенка при переходе проезжей части в темное время суток.

Напоминаем также, что административную ответственность за  нарушение правил дорожного движения несут как водители, так и пешеходы, однако водителям необходимо помнить, что автомобиль – средство повышенной опасности и в случае совершения ДТП, повлекшего тяжкие последствия, не исключена уголовная ответственность.

Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан