"Аэрофлот" вложит во "Владивосток Авиа" 2 миллиарда рублей

Дальнейшее развитие компании, заметил гендиректор "Аэрофлота", будет осуществляться в масштабе региональной компании федерального масштаба по образу и подобию международной авиакомпании "Lufthansa".

lb1321226286img_5684.jpg

Гендиректор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев, находясь во Владивостоке, озвучил план развития компании "Владивосток Авиа", которая вливается в группу компаний "Аэрофлот". По плану предполагается вложить в развитие и кредитование "Владивосток Авиа" до двух миллиардов рублей.

По словам Савельева, сегодня "Владивосток Авиа" - компания убыточная, одной из причин является "неоднородность" авиапарка. Поэтому устаревшие лайнеры постепенно заменят. Дальнейшее развитие компании, заметил Савельев, будет осуществляться в масштабе региональной компании федерального масштаба по образу и подобию международной авиакомпании "Lufthansa".

- Естественно, большую часть наших перевозок будут составлять региональные и межрегиональные перевозки. Это одна из главных ниш, где мы будем развивать свое присутствие при условии дотаций авиарейсов по Приморью из краевого бюджета. Ведь при загрузке машин менее 75% пассажиромест перевозки будут для нас убыточны. Направления авиперевозок по краю и типы самолетов региональной авиации сейчас прорабатываются специалистами, - отметил гендиректор авиаперевозчика.

Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актёр Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций