"Аэрофлот" вложит во "Владивосток Авиа" 2 миллиарда рублей

Дальнейшее развитие компании, заметил гендиректор "Аэрофлота", будет осуществляться в масштабе региональной компании федерального масштаба по образу и подобию международной авиакомпании "Lufthansa".

lb1321226286img_5684.jpg

Гендиректор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев, находясь во Владивостоке, озвучил план развития компании "Владивосток Авиа", которая вливается в группу компаний "Аэрофлот". По плану предполагается вложить в развитие и кредитование "Владивосток Авиа" до двух миллиардов рублей.

По словам Савельева, сегодня "Владивосток Авиа" - компания убыточная, одной из причин является "неоднородность" авиапарка. Поэтому устаревшие лайнеры постепенно заменят. Дальнейшее развитие компании, заметил Савельев, будет осуществляться в масштабе региональной компании федерального масштаба по образу и подобию международной авиакомпании "Lufthansa".

- Естественно, большую часть наших перевозок будут составлять региональные и межрегиональные перевозки. Это одна из главных ниш, где мы будем развивать свое присутствие при условии дотаций авиарейсов по Приморью из краевого бюджета. Ведь при загрузке машин менее 75% пассажиромест перевозки будут для нас убыточны. Направления авиперевозок по краю и типы самолетов региональной авиации сейчас прорабатываются специалистами, - отметил гендиректор авиаперевозчика.

Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»