Виталий Оботин: за наши достижения нас ждет достойная награда

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций, посвященных номинантам городской премии «Есть за что». 

1450321368_1421795384_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этот раз мы расскажем о спортсмене Виталии Оботине, который представлен к награде за укрепление здорового образа жизни.

Виталий – инвалид по слуху. Но тем не менее с 2011г. он ведет общественную спортивную работу молодежной организации при Владивостокском  местном отделении ВОГ. С 2009 года он инструктор Дальневосточного Федерального Университета. Он – единственный среди глухих и слабослышащих на Дальнем Востоке  – заслуженный мастер спорта России, а также член сборной команды России. Неоднократный победитель и призёр Сурдолимпийских игр, Чемпионатов мира, четырёхкратный рекордсмен Европы. Многократный рекордсмен России и семикратный Чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года по плаванию среди спортсменов, инвалидов по слуху. Победитель конкурса «Лучший спортсмен Приморского края 2011, 2012 и 2013 года» и победитель  премии «Аякс 2013 года».

Это подтверждается его наградами:

- Чемпионат Европы 2014 года, г. Саранск – 6 первых мест, два вторых, шесть золота и два серебра, 2 мировой рекорд; - Чемпионат мира г. Сан-Антонио 2015 года 7 первых мест и два вторых, семь золотых и две серебряных медалей 2 мировой рекорд; - неоднократный призёр Чемпионатов России. «Если я получу премию «Есть за что» - это будетозначать, что все, что я сделал, было не зря. Мы можем быть вознаграждены занаши дела, и весьма достойно, самим главой города.  А это значит, что не нужно сдаваться, и нужноидти до конца», - прокомментировал Виталий Оботин. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела