Игорь Пушкарёв: "Победа в "Есть за что!" поможет достичь новых побед в мировых чемпионатах"

Победа робототехника в чемпионате мира по автономным аппаратам Robosub 2015 стала первой среди россиян за время существования соревнований.

1450315453_k0rzphug35o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Робототехника во Владивостоке с недавнего времени начала бурное развитие. В краевом центре открываются тематические кружки, проводятся крупные мероприятия, а особо выдающиеся робототехники завоёвывают престижные мировые награды. Одним из таких техников является лауреат муниципальной премии «Есть за что!» Игорь Пушкарёв. 

За его плечами не только 5 лет тренировки студенческой команды по телеуправляемым подводным аппаратам, но и участие в международном соревновании по подводной робототехнике Mate ROV Competition, где в 2012 году он со своей командой стал абсолютным чемпионам.

«Сейчас я продолжаю заниматься подводной робототехникой, и уже занят на работе в концерне "Агат”, а также подготавливаю в МГУ наши команды. В этом году удалось подготовить 2 команды - в одной из них я был капитаном команды по телеуправляемым подводным аппаратам, - рассказал корреспонденту Приморье24 Игорь Пушкарёв. - С ней мы принимали участие в крупном соревновании в Канаде и вошли в десятку лидеров. Также принимали участие в престижном чемпионате в США по автономной робототехнике Robosub, где заняли 3 место». 

Отметим, что победа Игоря в чемпионате мира по автономным аппаратам Robosub 2015, который ежегодно проводится на базе Центра космических и военно-морских систем США, стала первой среди россиян за время существования соревнований. В этих состязаниях сконструированные роботы должны независимо от команды провести ряд сложных задач – от погружения на определённую глубину, до поиска установленного маршрута.

Как отметил в разговоре с корр. П24 Игорь Пушкарёв, бороться с командами из США невероятно сложно, потому что там это уже давно развито и вкладываются огромные бюджеты. Однако смекалка и сообразительность всё же помогла ему с командой достичь серьёзного результата.

На следующий год Игорь продолжает готовиться к соревнованиям по автономным роботам, а в случае победы в конкурсе «Есть за что!» планирует потратить деньги на снаряжение для дайвинга.

«Часть денег, вероятно, потрачу на снаряжение для дайвинга. Это очень поможет мне дальше понять, как подходить к проектированию своих подводных роботов, что скажется на результате будущих побед», - подытожил Игорь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"