Игорь Пушкарёв: "Победа в "Есть за что!" поможет достичь новых побед в мировых чемпионатах"

Победа робототехника в чемпионате мира по автономным аппаратам Robosub 2015 стала первой среди россиян за время существования соревнований.

1450315453_k0rzphug35o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Робототехника во Владивостоке с недавнего времени начала бурное развитие. В краевом центре открываются тематические кружки, проводятся крупные мероприятия, а особо выдающиеся робототехники завоёвывают престижные мировые награды. Одним из таких техников является лауреат муниципальной премии «Есть за что!» Игорь Пушкарёв. 

За его плечами не только 5 лет тренировки студенческой команды по телеуправляемым подводным аппаратам, но и участие в международном соревновании по подводной робототехнике Mate ROV Competition, где в 2012 году он со своей командой стал абсолютным чемпионам.

«Сейчас я продолжаю заниматься подводной робототехникой, и уже занят на работе в концерне "Агат”, а также подготавливаю в МГУ наши команды. В этом году удалось подготовить 2 команды - в одной из них я был капитаном команды по телеуправляемым подводным аппаратам, - рассказал корреспонденту Приморье24 Игорь Пушкарёв. - С ней мы принимали участие в крупном соревновании в Канаде и вошли в десятку лидеров. Также принимали участие в престижном чемпионате в США по автономной робототехнике Robosub, где заняли 3 место». 

Отметим, что победа Игоря в чемпионате мира по автономным аппаратам Robosub 2015, который ежегодно проводится на базе Центра космических и военно-морских систем США, стала первой среди россиян за время существования соревнований. В этих состязаниях сконструированные роботы должны независимо от команды провести ряд сложных задач – от погружения на определённую глубину, до поиска установленного маршрута.

Как отметил в разговоре с корр. П24 Игорь Пушкарёв, бороться с командами из США невероятно сложно, потому что там это уже давно развито и вкладываются огромные бюджеты. Однако смекалка и сообразительность всё же помогла ему с командой достичь серьёзного результата.

На следующий год Игорь продолжает готовиться к соревнованиям по автономным роботам, а в случае победы в конкурсе «Есть за что!» планирует потратить деньги на снаряжение для дайвинга.

«Часть денег, вероятно, потрачу на снаряжение для дайвинга. Это очень поможет мне дальше понять, как подходить к проектированию своих подводных роботов, что скажется на результате будущих побед», - подытожил Игорь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»