На Приморье надвигается стихия: край готовится к всплеску ДТП

Из-за гололеда прогнозируется возможное повреждение или обрывы ЛЭП и линий связи, отключения местных линий электропередач.

kb1321000580.jpg

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, в связи со смещением углубляющегося сибирского циклона с 13 ноября в юго-восточных и центральных районах Хабаровского края, всей территории Сахалинской области (о.Сахалин), северных и восточных районах Приморского края ожидается резкое изменение погоды: снег, местами сильный, с последующим понижением температуры воздуха ночью местами до -7,…-15ºС, днём до -3…-8Сº.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, 13-14 ноября в юго-восточных и центральных районах Хабаровского края, всей территории Сахалинской области (о.Сахалин), северных и восточных районах Приморского края повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального характера.

В результате выпадения осадков в виде мокрого снега и порывов ветра до 15-18 м/с, понижения среднесуточных температур ниже нулевой отметки и образования гололедных явлений возможно нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждение или обрывы ЛЭП и линий связи, отключения местных линий электропередач. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма среди населения.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан